Uma dica nossa para receber os amigos em casa com um fondue de carne.
Acho o fondue uma das melhores opções para receber em casa. A gente perde a hora no papo em volta dessa mesa aconchegante. E fazer ele como já ensinamos, é ainda melhor!
Acho o fondue uma das melhores opções para receber em casa. A gente perde a hora no papo em volta dessa mesa aconchegante. E fazer ele como já ensinamos, é ainda melhor!
Eu aproveito para deixar a dica: não usem frango junto da carne. Já vi em muitos restaurantes e até mesmo em blogs, as pessoas servirem cubos de frango no fondue.
A carne de frango é altamente perecível (salmonela) e não aguenta esse tempo todo à mesa. Além de que, nosso fondue é com caldo e não com fritura. Misturar as carnes com tempos diferentes de cozimento não é legal. Muita gente gosta da carne mal passada e cozinhar ela na mesma água do frango pode ser perigoso!
Se você faz questão do frango, tenha uma panela só para ele.
dicas para noite do fondue
Um bom aparelho de fondue é fundamental. Esse modelo que a base dos molhos gira, é a melhor opção.
* Eu esqueci de virar as fotos na hora da edição. Repare que estão todas 'de lado'. Desculpa aí, gente!
Mas, se ele não for possível, servir os mesmos molhos em lados diferentes da mesa é a melhor maneira para que todos os convidados possam de servir de todos os molhos.
Servindo assim, todo mundo consegue se servir dos molhos que quiser sem aquilo de 'fulano, passa o molho rosè pra mim'.
Se você não gosta do visual dos potinhos espalhados pela mesa, coloque eles em um pratinho de sobremesa. O importante é colocar os mesmos molhos em lados diferentes da mesa.
Velas espalhadas pela mesa conferem aquele clima intimista ao seu fondue.
Use espátulas pequenas para as pessoas se servirem dos molhos. Mergulhar a carne diretamente neles está errado.
Se você não tiver, use colheres de café para isso. O importante é levar o molho ao prato e não a carne ao potinho de molho.
Eu gosto de servir com talheres de sobremesa. Acho que fica mais bonitinho! Não se preocupe com o corte da carne. É filé, você não terá problemas para cortar! ;)
Sirva a carne e as torradas dos dois lados da mesa também!
Gosto de decorar a mesa também! Esse 'vaso' nada mais é do que um copo com papel de presente em volta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário