Aqui em casa somos todos apaixonados pela culinária mineira.
Gostamos muito de comer, como vocês já sabem, todo tipo de comida, mas há algo na gastronomia mineira que vai além do sistema digestivo.
É comida que acaricia o coração, sabe?
Comida aconchegante, reconfortante, que afaga... Há algo mágico na cozinha mineira.
Comida aconchegante, reconfortante, que afaga... Há algo mágico na cozinha mineira.
Algo que não sei explicar. Minas Gerais, todo nosso amor por essa terra! ♥ ♥ ♥
E esse feijão tropeiro... Eu sinto um prazer enorme quando faço, mas eu fico feliz mesmo quando vejo meu filho comendo.
E esse feijão tropeiro... Eu sinto um prazer enorme quando faço, mas eu fico feliz mesmo quando vejo meu filho comendo.
Ele como com um gosto. Sinto amor envolvido.
Vou repetir: há algo mágico na cozinha mineira.
O clima em volta da mesa com a comida mineira é de amor e aconchego.
A linguiça
Da mineira, da guanabara, da artesanal... Só não use a da seção de defumados e salgados para feijoada. Ela é forte demais!
A panela
Se você não tiver uma panela bem larga, faça a receita em etapas.
Frite bacon e linguiça e reserve.
Frite os ovos e reserve.
Só então faça o refogado de cebola e vá juntando os ingredientes aos poucos.
Bem, nosso amor por Minas Gerais está declarado. Se deixar, escrevo um livro! Vamos à receita!
Servimos ele no almoço caipira que fizemos aqui em casa para receber nossas famílias!
Espero que curtam! :)
Ah! Enquanto cozinha, que tal esse aperitivo super rápido de cebola para um 'tira gosto' dos convidados?
feijão tropeiro
Ingredientes:
- um pedaço pequeno (+ou- 150g) de bacon (sem o couro) em cubinhos;
- 3 linguiças fininhas em rodelas;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos - aprenda como descascar alho -;
- 8 ovos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 3 xícaras de chá de feijão carioquinha cozido al dente e sem o caldo (você só vai usar os grãos);
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada (tem que ser da torrada);
- salsa ou cebolinha picadinhos para decorar.
Modo de Fazer:
- em uma panela grande frite o bacon e a linguiça na própria gordura;
- acrescente a cebola e o alho e frite bem;
- diminua a chama do fogão para o mínimo;
- abra um espaço no centro da panela e coloque os ovos (leia esse post aqui para não errar com os ovos);
- mexa eles bem devagar sem incorporar aos demais ingredientes (é como se você estivesse fazendo ovos mexidos);
- quando estiverem firmes, incorpore aos demais ingredientes da panela;
- acrescente a farinha, o sal e a pimenta e misture devagar. Coloque a farinha aos poucos e mexa para ir dosando a quantidade desejada.
- acrescente o feijão e misture delicadamente para não amassar;
- pode ser que você prefira com um pouco mais de farinha. Se for esse o caso, vá colocando aos poucos.
- se você souber fazer, ou conseguir encontrar para comprar, coloque torresmos por cima.
- coloque os temperinhos verdes de sua preferência por cima e sirva.
Sirva com uma couve refogada com alho e banana frita.
Feijãozinho mineiro delicioso...Adoro feijão tropeiro de minas!!!
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