domingo, 13 de setembro de 2015

Ideias almoço de domingo

Sobrou um pouquinho de carne da nossa noite do fondue e a pessoa aqui teve a 'brilhante' ideia de comer assim no almoço de domingo.

E deu certo porque a carne era filé. Se fosse outra, certamente teríamos problemas com a fumaça. Nunca tente fazer isso com uma picanha!!! É sério!!! Nééééé, Bruno?!

Se for uma carne com gordura, como a picanha e o contra filé, a fumaça vai incomodar. Quanto mais gordura tiver na sua carne, mais fumaça vai fazer.

Alguns molhos que sobraram e uma saladinha de brócolis, tomate e queijo. Pronto. Almocinho que se estende pelo domingo! Muito bom, não?!

E por que eu fiz na frigideira e não no aparelho de fondue de novo? Porque eu queria uma carninha fritinha. Simples assim...

almoço de domingo

grill improvisado

Eu expliquei sobre o motivo de cortar a carne desse jeito lá no post do fondue. 

Não deixe de ler as dicas que estão por lá. Faça um fondue muito mais saudável sem óleo.

As receitas dos molhos estão no blog também! Você encontra na página de receitas de molhos.

Veja aqui algumas ideias de acompanhamentos para bife.

A salada é simples. Nada de mais. Brócolis, tomate e queijo parmesão. Só.

Aí coloca um dos molhos que estão à mesa e fica uma delícia!

A Gaia tinha a comida natural dela e nem tentou pegar a carne dessa vez. Dessa vez...

Mesa simples, improvisada, porém agradável e acolhedora... Bem do nosso jeito.

Ah! E a mesa da Raquel esquecida que quase nunca lembra de colocar guardanapo! Hehehehe.

ideias almoço de domingo

4 comentários:

  1. Olá!! Vc tem alguma dica de como manter o rechaud fo fondue aceso?? O meu sempre apaga muito rápido.. =(
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Ana! Eu sei que existe no mercado um produto próprio para rechaud. É esse que você usa?

      Excluir
    2. Acho que não... não sei se sei qual é!rsrs
      Uso álcool em gel ou líquido mesmo.... vc usa algum específico então?? Qual é?

      Excluir
    3. A gente tem um negócio aqui em casa chamado acendedor de álcool sólido. É isso que usamos.
      O Bruno disse que fluído de lareira é uma boa também.

      Excluir