Uma maneira deliciosa de prepararas batatas: no forno, com casca e com um tempero super gostoso.
Essa receita deliciosa faz parte da tag 'feitos um para o outro'.
Quando vi essa receita no livro 'dicionário de sabores', quis fazer na hora!
A autora sugere a combinação batata com pimenta, mas fica também a dica de uma maneira mais saudável de preparar as batatas do dia a dia.
Na verdade, eu acho elas bem mais gostosas assim.
Com pimenta ou sem pimenta, deixe a fritura de lado, e faça suas batatas fritas no forno.
E se você tem uma boa experiência na cozinha, pode deixá-las como preferir: mais macias ou mais crocantes.
Eu adoro pimenta e não foi à toa que escolhi essa dupla para o 'feitos um para o outro'.
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Eu adoro pimenta e não foi à toa que escolhi essa dupla para o 'feitos um para o outro'.
E olha... ficou bem apimentado mesmo!
Eu não dava nada pela páprica picante, mas ela surpreendeu.
Se você é fã de pimenta que nem eu, se joga!
batata picante no forno
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de chá de páprica picante;
- 4 batatas inglesas grandes ou 6 batatas médias.
Modo de fazer:
- 4 colheres de chá de páprica picante;
- 4 batatas inglesas grandes ou 6 batatas médias.
Modo de fazer:
- preaqueça seu forno enquanto prepara as batatas;
- lave, seque e corte as batatas como nas fotos (ou mais finas se preferir);
- misture o azeite com a páprica;
- misture tudo dentro de um saco para que o tempero pegue bem em todos os pedaços; Esse saco é reaproveitado. Se você não tiver um, use uma bacia larga pra isso.
- coloque as batatas em um tabuleiro forrado com papel alumínio com o cuidado para que não fiquem umas sobre as outras;
- pode colocar uns dentes de alho junto. Além de perfumar as batatas, ficam deliciosos assados.
- cubra com papel alumínio e leve para assar em forno com temperatura de 240° por 30 minutos;
- retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até que fiquem no ponto de sua preferência;
- fique sempre de olho, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- coloque sal e sirva imediatamente!
Humm, deve ficar uma delicia , vou fazer aqui em casa qualquer hora destas.bjs
ResponderExcluirMarta
Fiz essa receita hoje e foi aprovada. Não registrei pq não ficou bonita como as suas. Foi reproduzir logo logo e vou tirar fotos com a hastag #vinotresemcasa. Beijos Raquel.
ResponderExcluirHahahaha. Adoreeeei a #!!! Vai que pega?!
ExcluirObrigada!
Beijinhos, Welen!
Sabe quando você prepara o psicológico pra comer tal coisa mas não tem todos os ingredientes :(
ResponderExcluirPosso substituir a páprica por curry?
Olá, Stephany.
ExcluirNa verdade é uma receita bem adaptável ao gosto e ingredientes das pessoas... acho até que dá certo com curry, se você gostar muito dele. Talvez fique um pouco forte e você tenha que colocar bem pouco. Nunca fiz...
Abraços! :)