domingo, 6 de setembro de 2015

Receita de batata rústica picante

batata rustica

Uma maneira deliciosa de prepararas batatas: no forno, com casca e com um tempero super gostoso.

Essa receita deliciosa faz parte da tag 'feitos um para o outro'.

Quando vi essa receita no livro 'dicionário de sabores', quis fazer na hora! 
A autora sugere a combinação batata com pimenta, mas fica também a dica de uma maneira mais saudável de preparar as batatas do dia a dia.

Acho que as batatas no forno são uma boa opção para quem não gosta de fazer fritura em casa. 

Na verdade, eu acho elas bem mais gostosas assim. 
Com pimenta ou sem pimenta, deixe a fritura de lado, e faça suas batatas fritas no forno.

Veja as outras receitas de legumes!

E se você tem uma boa experiência na cozinha, pode deixá-las como preferir: mais macias ou mais crocantes.

batata forno

Eu adoro pimenta e não foi à toa que escolhi essa dupla para o 'feitos um para o outro'.

E olha... ficou bem apimentado mesmo! 
Eu não dava nada pela páprica picante, mas ela surpreendeu. 
Se você é fã de pimenta que nem eu, se joga!

batata picante no forno


Ingredientes
:
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de chá de páprica picante;
- 4 batatas inglesas grandes ou 6 batatas médias.

receita batata picante

Modo de fazer:
- preaqueça seu forno enquanto prepara as batatas;

- lave, seque e corte as batatas como nas fotos (ou mais finas se preferir);

- misture o azeite com a páprica;

- misture tudo dentro de um saco para que o tempero pegue bem em todos os pedaços; Esse saco é reaproveitado. Se você não tiver um, use uma bacia larga pra isso.

- coloque as batatas em um tabuleiro forrado com papel alumínio com o cuidado para que não fiquem umas sobre as outras;

- pode colocar uns dentes de alho junto. Além de perfumar as batatas, ficam deliciosos assados.

- cubra com papel alumínio e leve para assar em forno com temperatura de 240° por 30 minutos;

Receita de batata rústica picante

- retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até que fiquem no ponto de sua preferência;

- fique sempre de olho, pois o tempo pode variar de forno para forno.

- coloque sal e sirva imediatamente!

batatas rústicas assadas

5 comentários:

  1. Humm, deve ficar uma delicia , vou fazer aqui em casa qualquer hora destas.bjs

    Marta












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  2. Fiz essa receita hoje e foi aprovada. Não registrei pq não ficou bonita como as suas. Foi reproduzir logo logo e vou tirar fotos com a hastag #vinotresemcasa. Beijos Raquel.

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    1. Hahahaha. Adoreeeei a #!!! Vai que pega?!
      Obrigada!
      Beijinhos, Welen!

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  3. Sabe quando você prepara o psicológico pra comer tal coisa mas não tem todos os ingredientes :(
    Posso substituir a páprica por curry?

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    1. Olá, Stephany.
      Na verdade é uma receita bem adaptável ao gosto e ingredientes das pessoas... acho até que dá certo com curry, se você gostar muito dele. Talvez fique um pouco forte e você tenha que colocar bem pouco. Nunca fiz...
      Abraços! :)

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