Mais um post com receitas e dicas para quem está iniciando na cozinha. Hoje vamos aprender a cozinhar macarrão. Pra quem não viu, já ensinamos a fazer arroz e feijão.
O maior erro das pessoas na hora de cozinhar o macarrão é não levar em consideração as instruções do fabricante.
Parece meio óbvio, né?! Mas é exatamente isso que acontece.
Siga as recomendações e pronto. Você terá sua massa perfeita. O tempo indicado pela marca é importantíssimo para o seu macarrão dar certo.
Vamos ensinar algumas dicas importantes também. Leia com atenção, pois cada detalhe conta na hora de cozinhar sua massa.
Macarrão soltinho, al dente e saboroso é possível! Chega de grude, gente! Bora aprender a cozinhar macarrão!
Espero que curtam! :)
como fazer macarrão
- Antes de mais nada, a primeira regra para cozinhar uma massa é ter uma boa massa! Compre uma massa de qualidade e tudo funcionará bem!
- Assim como o arroz, a regra para cozinhar macarrão é clara!
1 litro de água para cada 100g de macarrão. Você PRECISA cozinhar em água abundante! E filtrada! Nada de usar água da torneira da pia.
- Justamente por isso, você deve cozinhar em uma panela grande e alta. Pra caber a água e a massa com folga. A massa precisa de espaço para cozinhar sem que grude uma na outra. E mais: a água vai ferver, vai levantar e não vai transbordar!
- coloque a água para ferver em fogo alto.
- Espere a água ferver para colocar o sal. Uma colher de sobremesa rasa (não é de sopa) tem a quantidade ideal (+ou- 9g) para cada litro de água.
- Nunca! Jamais! Em tempo algum coloque óleo, azeite, manteiga ou qualquer tipo de gordura na água da macarrão! Isso só vai atrapalhar na hora de colocar o molho.
- Só então coloque a massa.
- Se a água, por acaso, perder fervura ao colocar o sal, espere que ferva novamente para então pôr a massa.
- Mantenha o fogo alto!
- Mantenha o fogo alto!
- Nunca misture tipos de massas no mesmo cozimento. E nunca misture marcas com tempo de cozimento diferentes.
- Não quebre a massa ao meio! Não há necessidade alguma disso!
- Não tampe a panela.
- Mexa conforme o macarrão for amolecendo e escorregando para dentro da panela. Isso é muito importante para que os fios não grudem um no outro.
- E volte a mexer de vez em quando para garantir que não grudem!
- Use um garfo como o da foto para isso! É seu melhor instrumento.
- O fabricante da massa é quem determina o tempo do cozimento. Leia a embalagem e respeite o tempo indicado.
- 1 minuto antes de dar o tempo indicado pelo fabricante, pegue um fio e sinta como está o cozimento da sua massa.
- A melhor maneira de saber se sua massa está al dente é ser óbvio: morda um fio e sinta a textura.
- Fazendo isso, é possível saber se ele cozinhará nesse um minuto restante ou se precisará ficar mais um ou dois minutos na panela. Isso pode acontecer de vez em quando dependendo do fogão.
- Está bom? Escorra imediatamente!
- Jamais lave sua massa em água corrente depois de cozida!
- Não deixe a massa lá no escorredor, escorrendo até a última gota de água.
- Se a massa ficar lá esperando o molho, vai grudar tudo!
- O molho deve estar prontinho esperando a massa.
- Resumindo: Cozinha - escorre rapidamente - direto pro molho.
- E direto pra mesa. Massa tem que ser feita e comida na hora. Nada de ficar esperando. O molho está quente e é líquido o que significa que a massa vai continuar recebendo calor e cozinhando.
- Se você demorar a consumir, o molho seca, a massa absorve e vira um grude melequento.
- Só lave a massa se você for servir ela separada do molho. Aí é importante interromper o cozimento. E além disso, coloque uma colherzinha de manteiga para que ela não grude.
- Só lave a massa se você for servir ela separada do molho. Aí é importante interromper o cozimento. E além disso, coloque uma colherzinha de manteiga para que ela não grude.
- Fiz a massa do post ao alho e óleo para que o molho não interferisse na intenção do post que é apenas mostrar como cozinhar o macarrão. - Aprenda aqui como descascar alho - .
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