Hoje tem o que costumamos chamar de 'comfort food' no blog. Bem , eu não sei se para todo mundo é, mas acredito que para a maioria sim. Picadinho de carne tem gosto de comida de vó e lembra muito a infância...
É um prato que acaricia o estômago e o coração. E, por isso, escolhi ele para entrar na lista de receitas para iniciantes. Eu achei TOTALMENTE LÓGICA a sequência arroz - feijão - macarrão - picadinho! Hahahahaha. Aí faz uma farofa e pronto!
Este é o último post da série cozinha para iniciantes desse ano! Em breve teremos mais um mês dedicado exclusivamente a essa série de posts!
Se você quer ver algo por aqui, nos escreva pedindo uma receita ou tirando alguma dúvida! ;)
Veja dicas de outros acompanhamentos para carne.
picadinho de carne
Ingredientes:
- 1 kg a 1,5 kg de alcatra (depois de limpa) picadinha;
- 2 cebolas médias picadinhas;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos (aprenda aqui como descascar alho);
- 50 gramas de bacon picadinho (sem o couro);
- 4 batatas (descascadas) em cubos grandes;
- 2 cenouras (descascadas) em rodelas finas;
- 1 lata de tomate pelado;
- a medida da lata de água;
- 1 folha de louro (opcional);
- 1 maço de tempero verde de sua preferência picadinho;
- 1 colher de café de sal para começar;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- em uma panela bem grande frite o bacon na sua própria gordura - fogo médio;
- acrescente a carne e doure rapidamente;
- junte a cebola e o alho e misture bem à carne;
- acrescente o sal, a pimenta, o louro e o tomate pelado e mexa bem;
- vai amassando os tomates enquanto mexe a carne;
- coloque a água e a cenoura, mexa e deixe cozinhar por uns 10 minutos (fogo médio) com a panela tampada;
- coloque as batatas e deixe cozinhar até que fiquem macias (panela tampada). Fique sempre de olho;
- acrescente o tempero verde;
- veja se é preciso colocar mais sal;
- está pronto! Coma com arroz e ovo frito perfeito por cima!
Pode congelar este picadinho? Já me disseram que a batata fica estranha. É verdade?
ResponderExcluirA batata fica diferente até mesmo na geladeira. Repare que a batata que você faz no almoço e sobrar, já não é mais tão boa se você comer ela no dia seguinte. A congelada não fica muito diferente disso. Então, sim, pode congelar!
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