Essa receita aprendi quando comi um 'porquinho gostoso' na casa de uma amiga.
- Gente, que delícia de tempero! Preciso que você me ensine já!
E ela me ensinou o segredo.
Logo depois, vi no livro uma receita bem parecida!
O tal do ingrediente
que ela disse que era o segredo do tempero estava lá! Pronto. Era a
desculpa que eu precisava para trazer ela pro blog!
E aqui está o melhor tempero de porco que se pode fazer!
A parte mais gostosa nesse processo todo é o perfume que invade a casa! Tem cheirinho de comidinha de vó feita com muito amor.
E aqui está o melhor tempero de porco que se pode fazer!
Veja outras sugestões de acompanhamentos de carne de porco.
como temperar carne de porco
Ingredientes:
- para 1,5kg de carne de porco. Qualquer corte (nós usamos filé).
- 6 a 7 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa (medidora) de sal;
- pimenta do reino preta a gosto;
- pimenta do reino branca a gosto;
- suco de 1 limão grande - aprenda a escolher limão com bastante caldo - ;
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 3 folhas de louro pequenas e partidas ao meio.
Modo de fazer:
- misture todos os ingredientes do tempero;
- passe o tempero na carne, tomando o cuidado de passar nela toda.
- deixe na geladeira por, pelo menos, duas horas.
- preaqueça seu forno;
- coloque a carne e o tempero por cima em tabuleiro antiaderente;
- cubra com papel alumínio e leve ao forno médio/alto por 40 minutos;
- retire o papel alumínio de cima da carne e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que esteja douradinha a seu gosto.
- lembrando que o tempo de forno pode variar. É o que sempre gosto de frisar!
Cada fogão 'se comporta' de um jeito e frequentemente podem estar desregulados.
Por isso faço questão de repetir: fique SEMPRE de olho na sua comida!
- O tempo também vai variar conforme o corte da carne. Esse tempero é para qualquer carne de porco, e, se você for usar um carré, obviamente o tempo vai ser menor; bem como será bem maior se você usar um pernil.
Acompanhamentos:
- O tempo também vai variar conforme o corte da carne. Esse tempero é para qualquer carne de porco, e, se você for usar um carré, obviamente o tempo vai ser menor; bem como será bem maior se você usar um pernil.
Acompanhamentos:
- molho gravy;
Receitinha anotada. Amo carne de porco, acho muito saborosa e com esse tempero especial deve ficar dos deuses. Bjs
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