Uma receita que é um curinga na cozinha. É um prato único, mas que também vai muito bem com qualquer acompanhamento que a família goste.
Aqui em casa é prato de fim de semana, almoço de domingo sabe?! :) Pra comer sem pressa...
Se você fizer como eu e adiantar a carne seca então... Fica uma receita bem mais prática.
Tenha carne seca já prontinha para ser usada no seu congelador! Compre bastante, dessalgue, cozinhe, desfie e congele em porções de 500 gramas. Isso adianta muito na hora de cozinhar.
Faz uma saladinha básica de alface, tomate e cebola para acompanhar e o almoço está pronto. Faz aí e me conta!
Aqui em casa é prato de fim de semana, almoço de domingo sabe?! :) Pra comer sem pressa...
Se você fizer como eu e adiantar a carne seca então... Fica uma receita bem mais prática.
Tenha carne seca já prontinha para ser usada no seu congelador! Compre bastante, dessalgue, cozinhe, desfie e congele em porções de 500 gramas. Isso adianta muito na hora de cozinhar.
Faz uma saladinha básica de alface, tomate e cebola para acompanhar e o almoço está pronto. Faz aí e me conta!
arroz carreteiro tradicional
Ingredientes:
- 3 linguiças do tipo fininha;
- 2 xícaras de arroz;
- 4 xícaras de água;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 tomate médio picadinho;
- 4 dentes de alho espremidos - aprenda como descascar alho - ;
- 50g de bacon;
- de 400g a 500 g de carne seca (charque) já dessalgada, cozida e desfiada*;
- sal e pimenta do reino a gosto (comece com uma colher de café de sal);
- cebolinha picadinha a gosto;
* veja aqui como dessalgar e desfiar carne seca rápido .
Modo de fazer:
- em uma panela grande, em fogo médio/alto, frite a linguiça e o bacon na própria gordura;
- acrescente a cebola e o alho e refogue bem;
- acrescente o tomate e refogue rapidamente;
- coloque a carne seca e misture bem com o restante dos ingredientes;
- acrescente o arroz e frite bem (até que ele mude de cor);
- coloque a água e tampe a panela;
- quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe até que a água seque e o arroz cozinhe.
- decore com a cebolinha e sirva! :)
Acompanhamentos:
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