domingo, 18 de outubro de 2015

Comida natural para cachorros receita

Antes de rolar a tela para baixo, leia a introdução da página sobre alimentação canina!

Essa é uma receita bem bacana para quem quer introduzir a alimentação natural para o pet em casa. Os ingredientes dessa receita são bem em conta. O coração bovino é uma opção bem acessível e quanto aos legumes e verduras não preciso nem comentar, né?

Faz as contas aí. Comida de verdade é muito mais barato que ração! Pode apostar!

Está esperando o que para tentar? Aproveita o domingo! Faça seu melhor amigo mais feliz! :)

comida natural para cachorros

comida natural para cachorros receita


Nós usamos:

- proteína: coração bovino picado grosseiramente;
- vísceras/miúdos: fígado de frango picado grosseiramente;
- carboidrato: batata doce picada sem casca;
- legumes: vagem, cenoura, abóbora e chuchu limpos e picados;
- o quanto baste de água para cozinhar.

As proporções que você DEVE seguir são essas:

- 35% de carne (de preferência 30% de carne e 5% de vísceras/miúdos);
- 35% de carboidrato;
- 30% de legumes e/ou vegetais e/ou verduras e/ou hortaliças limpos;
- Não coloque sal refinado nem temperos artificiais.

- Logo, para 1kg de comida, usamos 350g de carne, 350g de carboidratos e 300g de vegetais.

- Na panela, coloque o coração e um pouco de água;

- Acrescente os legumes por ordem de cozimento;

- Coloque mais água sempre que for necessário;

- Só coloque o fígado quando os legumes estiverem al dente;

- Mexa um pouco, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe que o fígado cozinhe com o calor dos demais ingredientes.

- Consulte o veterinário para saber a quantidade ideal por refeição. 
A quantidade diária depende de vários fatores, como peso, idade, raça, etc.

como fazer comida natural para cachorros

- É comida de verdade!

- Nem se atreva a chegar perto dela enquanto ela come! Hahahaha.

A gente faz bastante e congela. Nós usamos outras receitas com legumes, carnes e carboidratos diferentes para alternar o sabor.

Lembrando de SEMPRE consultar o veterinário antes! ;)

4 comentários:

  1. Oie!!!!
    Muito feliz por achar esse site e essas receitas. Minha dúvida é como fazer para não ficar fedorenta pq não tempero algum e essas carnes (fígado, frango, coração...) fedem demais e ainda mais sem tempero. Minha cachorra cheira e sai correndo. Ela gosta da nossa comida cheirosa e com tempero, mas é claro que eu não dou. Daí eu acabo ficando só no frango, patinho moído arroz e cenoura, tadinha! Me ajuda!

    ResponderExcluir
  2. Krika, você pode usar temperos frescos e naturais sim. A cebolinha não é indicada, mas pode usar salsa, coentro, orégano, majericão, alfavaca e muitos outros temperinhos frescos.
    Mas esses alimentos bem cozidos não tem aroma ruim não. Deve ser algum específico que ela não curte muito. Tenta sair dessa mistura variando os legumes ou melhor ainda, ofereça eles separadamente para ver qual que ela não está gostando.
    Abraços! E vamos conversar mais sobre isso!
    Talvez o médico veterinário dela saiba encontrar o problema! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O coração não deve ser utilizado como proteína e sim como viverás. No site cachorro verde tem muitas informações confiáveis sobre alimentação natural .

      Excluir