Hoje trouxe a receita do purê de banana da terra que acompanhou o nosso porquinho gostoso.
Essa receita é deliciosa, prática e super fácil de preparar.
Vai bem com um monte de receitas.
Vai bem com um monte de receitas.
Faça para acompanhar peixes, carne seca, carne de sol, porco, frango, linguiças artesanais.
Aqui todo mundo gosta muito, mas o Caio...
Ele tem verdadeira paixão pelo purê. Eu costumo congelar o purê só com as bananas para ter sempre à mão.
Ele tem verdadeira paixão pelo purê. Eu costumo congelar o purê só com as bananas para ter sempre à mão.
Aí é fácil. É só descongelar um potinho, acrescentar os demais ingredientes e pronto. Ele tem purê de banana acompanhando qualquer prato. Ou qualquer prato acompanhando o purê de banana, né?! :)
Bem, vamos ao post!
purê de banana da terra
Ingredientes:
- 8 bananas da terra descascadas e picadas grosseiramente;
- 1 xícara de creme de leite fresco (ou leite de coco);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal para começar. Acerte no final, se necessário;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- água o suficiente para cobrir as bananas.
Modo de fazer:
- cozinhe as bananas na água em fogo médio alto e com a panela destampada por aproximadamente 15 ou 20 minutos, ou até que fiquem macias;
- assim que estiverem cozidas, escorra a água. Mas deixe 'mal escorrida'. Isso significa que é bom que fique um pouquinho dessa água junto com as bananas;
- agora você precisa transformar essa banana cozida em um purê. Para isso, você pode usar um processador, um mixer ou um liquidificador. Lembrando que, se escolher o liquidificador, pode ser que seja necessário um pouco mais de líquido, que pode ser a água do cozimento.
- acho o mixer a melhor opção, pois nem precisamos tirar da panela;
- volte com o purê de banana para a panela (em fogo baixo) e acrescente o creme de leite, a pimenta, o sal e a manteiga e misture bem.
- veja também a receita de purê de banana prata!
- assim que estiverem cozidas, escorra a água. Mas deixe 'mal escorrida'. Isso significa que é bom que fique um pouquinho dessa água junto com as bananas;
- agora você precisa transformar essa banana cozida em um purê. Para isso, você pode usar um processador, um mixer ou um liquidificador. Lembrando que, se escolher o liquidificador, pode ser que seja necessário um pouco mais de líquido, que pode ser a água do cozimento.
- acho o mixer a melhor opção, pois nem precisamos tirar da panela;
- volte com o purê de banana para a panela (em fogo baixo) e acrescente o creme de leite, a pimenta, o sal e a manteiga e misture bem.
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