Uma receita simples e super fácil de fazer. Considero um valioso curinga na cozinha, pois pode ser servido como uma entradinha em qualquer ocasião e em qualquer época do ano!
Se você ainda está sem ideia sobre o que vai servir de entrada nas festas de fim de ano, acho que o Vichyssoise é a solução dos seus problemas! :) :)
Faz e arrasa! E volta aqui pra contar pra gente! ;) Ou marca lá no instagram @tresemcasa.
Se inspire na nossa página de receitas! Tem muita receitinha fácil!
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vichyssoise
- 5 batatas inglesas bem grandes, descascadas e cortadas em cubos médios/grandes;
- 2 talos de alho poró em rodelas fininhas;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1,5 litros de caldo de galinha (ou legumes) caseiro;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 250ml de creme de leite fresco (sim, só serve o fresco);
- sal a gosto (comece com uma colher de chá);
- pimenta do reino a gosto;
- uma pitadiiiinha de noz moscada.
Modo de fazer:
- despreze as folhas do alho poró (como na foto) e lave bem, pois tem MUITA areia ali;
- refogue o alho poró e a cebola na manteiga até murcharem;
- 2 talos de alho poró em rodelas fininhas;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1,5 litros de caldo de galinha (ou legumes) caseiro;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 250ml de creme de leite fresco (sim, só serve o fresco);
- sal a gosto (comece com uma colher de chá);
- pimenta do reino a gosto;
- uma pitadiiiinha de noz moscada.
Modo de fazer:
- despreze as folhas do alho poró (como na foto) e lave bem, pois tem MUITA areia ali;
- refogue o alho poró e a cebola na manteiga até murcharem;
- acrescente as batatas e o caldo de galinha;
- deixe em fogo alto até levantar fervura;
- quando começar a ferver abaixe o fogo para o mínimo, deixe a panela meio tampada e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem molinhas;
- quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador, - ou use o mixer direto na panela, que é beeeeem mais prático (só não esqueça de desligar o fogo)! ;)
- volte tuuuudo para a panela, acrescente o creme de leite e os temperos e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura novamente ;
- Está pronto. Você pode servir imediatamente ou frio (frio não é gelado, hein)! Eu considero essa uma das vantagens da receita. Você pode fazer com antecedência e não precisa esquentar.
Acho que essa receita não tem erro. Agrada desde crianças até os mais idosos! Pode fazer que é sucesso garantido!
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