Essa receita foi cuidadosamente escolhida para o fim do ano justamente por ser uma ótima opção para receber a família nas festas que se aproximam.
Tomate recheado assado é um prato rápido e prático que pode ser servido como entrada na ceia ou em qualquer refeição para receber um grande número de convidados.
Tudo pode ficar previamente pronto, basta rechear os tomates e levar ao forno na hora de servir. Além disso, é uma receita super versátil, fácil de adaptar ao paladar da família! ;)Use os ingredientes que a família prefere e pronto! Sucesso garantido na ceia de Natal!
Atenção para o ponto: o ideal é um tomate cozido, porém firme para não soltar muita água.
Sirva acompanhado de salada de folhas.
tomate recheado assado
Ingredientes:
- tomates grandes e limpos. Geralmente um por pessoa;
- sal;
- azeite;
- queijo parmesão ralado.
Para o recheio:
- frango cozido e desfiado;
- champignon fatiado;
- queijo cottage ou requeijão ou cream cheese;
- bacon picadinho e frito (sem o couro).
* experimente nossa receita de recheio básico de frango.
As possibilidades de recheio obviamente são infinitas. A receita é ótima para aproveitar restinhos da geladeira. Até arroz você pode colocar no meio dessa mistura! :)
A minha dica de recheio é porque adoro a combinação desses ingredientes!
- Faça uma pasta com todos os ingredientes do seu recheio.
- a sugestão desses queijos cremosos é para dar 'uma liga'.
- tire uma tampinha do tomate;
- com a ajuda de uma colher, retire a polpa do tomate delicadamente;
- tem gente que tira uma tampinha da parte inferior do tomate para que ele fique em pé. Eu prefiro não tirar, pois quase sempre erro a mão. O resultado é que o recheio vaza. Prefiro apoiar eles na própria travessa ou em pedacinhos de papel alumínio amassadinhos;
- coloque uma pitadinha de sal dentro do tomate e gotinhas de azeite;
- coloque o recheio. Vai empurrando com cuidado para que fique beeeeem recheado;
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio;
- leve ao forno médio/alto por mais ou menos 5 minutos, ou até que o tomate comece a cozinhar;
- retire do forno, coloque o parmesão ralado e leve ao forno novamente para derreter o queijo. Uns 2 minutos é o tempo suficiente.
É uma ótima opção para o jantar. É um prato leve e completo!
Menina, o que é isso?! Parece divino!
ResponderExcluirDeu até água na boca, preciso fazer essa receita e provar urgente!
Beijos