domingo, 13 de dezembro de 2015

O que é puchero

Essa receita tem uma história pra contar.

Fomos conhecer um restaurante novo (e eu não vou dizer qual) depois de uma manhã de compras bem cansativa.
O cardápio era bem interessante, mas escolhemos o tal do puchero, que nunca nem sequer tínhamos ouvido falar, pela descrição do prato. É nossa cara.

almoço domingo

Mas foi bem decepcionante. Achamos a receita genial, mas muito mal executada.
Saí de lá prometendo ao Bruno que faria um puchero digno. Claaaaro que era uma questão de honra!

- Me recuso a ter uma experiência ruim com esse prato. Vou fazer um pra gente o quanto antes.

E lá fui eu pesquisar e estudar o que é um puchero e como fazer um.

Descobri que existem vários. Tem origem na Espanha, mas temos também o puchero uruguaio, o argentino, o paraguaio e o gaúcho. Leva esse nome por causa da panela usada que é de cerâmica ou de ferro fundido. O mais interessante é que os ingredientes usados são  característicos de cada local e, por isso, mudam conforme a origem.

Bem, enfim comemos um puchero com dignidade (hehehe).
E tivemos um almoço de domingo muito agradável. Virou prato comum aqui em casa. Não cansamos. A receita vem na quarta! Não perca!

Você encontra essa receita na página Receitas - pratos salgados.

almoço de domingo

O bom da receita é que você pode usar os legumes que preferir.

Mas a cervejinha para acompanhar não pode faltar!

As linguiças também podem ser variadas.

E outro acompanhamento que não pode faltar para o puchero é um pãozinho para 'raspar o prato'.

Sem sombra de dúvidas é uma boa pedida para receber os amigos em casa.

Gaia.

almoço domingo

O aroma que invade a casa tem cheiro de comidinha de vó feita com carinho.

Agora sim. Um puchero digno! Já estou pensando no próximo. 

É uma refeição completa! Você pode até servir um arroz branco para acompanhar, mas acho um desperdício de barriga! Hahahaha.

o que é puchero

Nenhum comentário:

Postar um comentário