Essa receita tem uma história pra contar.
Fomos conhecer um restaurante novo (e eu não vou dizer qual) depois de uma manhã de compras bem cansativa.
Fomos conhecer um restaurante novo (e eu não vou dizer qual) depois de uma manhã de compras bem cansativa.
O cardápio era bem interessante, mas escolhemos o tal do puchero, que nunca nem sequer tínhamos ouvido falar, pela descrição do prato. É nossa cara.
Mas foi bem decepcionante. Achamos a receita genial, mas muito mal executada.
Saí de lá prometendo ao Bruno que faria um puchero digno. Claaaaro que era uma questão de honra!
- Me recuso a ter uma experiência ruim com esse prato. Vou fazer um pra gente o quanto antes.
E lá fui eu pesquisar e estudar o que é um puchero e como fazer um.
Bem, enfim comemos um puchero com dignidade (hehehe).
- Me recuso a ter uma experiência ruim com esse prato. Vou fazer um pra gente o quanto antes.
E lá fui eu pesquisar e estudar o que é um puchero e como fazer um.
Descobri que existem vários. Tem origem na Espanha, mas temos também o puchero uruguaio, o argentino, o paraguaio e o gaúcho. Leva esse nome por causa da panela usada que é de cerâmica ou de ferro fundido. O mais interessante é que os ingredientes usados são característicos de cada local e, por isso, mudam conforme a origem.
Bem, enfim comemos um puchero com dignidade (hehehe).
E tivemos um almoço de domingo muito agradável. Virou prato comum aqui em casa. Não cansamos. A receita vem na quarta! Não perca!
Você encontra essa receita na página Receitas - pratos salgados.
Você encontra essa receita na página Receitas - pratos salgados.
almoço de domingo
O bom da receita é que você pode usar os legumes que preferir.Mas a cervejinha para acompanhar não pode faltar!
As linguiças também podem ser variadas.
E outro acompanhamento que não pode faltar para o puchero é um pãozinho para 'raspar o prato'.
Sem sombra de dúvidas é uma boa pedida para receber os amigos em casa.
Gaia.
Agora sim. Um puchero digno! Já estou pensando no próximo.
É uma refeição completa! Você pode até servir um arroz branco para acompanhar, mas acho um desperdício de barriga! Hahahaha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário