Uma receita deliciosa para quem é fã do grão de bico.
Essa é uma daquelas receitas versáteis, que pode ser facilmente adaptada ao gosto da família.
Você pode usar os legumes que preferir, as carnes que preferir, acrescentar ou excluir ingredientes.
Para fazer o puchero é necessário uma certa prática na cozinha.
Para fazer o puchero é necessário uma certa prática na cozinha.
É importante o conhecimento para calcular tempos de cozimento e quantidade dos ingredientes e da água.
Você vai precisar saber:
Você vai precisar saber:
- como cozinhar o grão de bico (receita),
- o tempo e a temperatura para assar as sobrecoxas de frango,
- o tempo de cozimento de cada legume escolhido,
- calcular a quantidade de água que vai usar e quando será necessário acrescentar mais água no meio do cozimento.
Ah. E se você não viu o almoço de domingo em que servimos o puchero, não deixe de conferir! ;)
- o tempo e a temperatura para assar as sobrecoxas de frango,
- o tempo de cozimento de cada legume escolhido,
- calcular a quantidade de água que vai usar e quando será necessário acrescentar mais água no meio do cozimento.
Ah. E se você não viu o almoço de domingo em que servimos o puchero, não deixe de conferir! ;)
puchero
- 250g de grão de bico. Cozido al dente*; Esse peso indicado é o peso dele cru, ou seja, meia embalagem de 500g que vende nos mercados;
- 1 calabresa em rodelas finas;
- 2 paios em rodelas grossas ou outra linguiça de sua preferência (usamos linguicinha mineira);
- 4 sobrecoxas de frango;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 tomate grande picadinho;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos;
- 1 cenoura grande cortada em meias luas;
- 3 batatas baroas (mandioquinha) médias cortadas em rodelas;
- 2 inhames picados;
- azeite a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto (comece com 1 colher de café);
- água o suficiente para cozinhar.
* Você pode cozinhar metade da embalagem ou fazer como eu e cozinhar a embalagem toda de uma vez, utilizar metade na receita e congelar a outra metade e já deixar adiantado o seu próximo puchero!
Modo de fazer:
- comece com as sobrecoxas. Tempere apenas com sal e pimenta e leve para assar. Enquanto elas assam, você começa a preparar o puchero. Elas muito provavelmente estarão prontas na hora certinha de entrarem na receita. Fique de olho!
- frite as linguiças na própria gordura. Se estiverem grudando na panela, acrescente uma colher de café de óleo de sua preferência.
- Acrescente as cebolas e o alho e refogue bem até murcharem.
- Acrescente o tomate e misture bem. Não precisa refogar muito, pois ele já vai cozinhar com os legumes.
- Acrescente os legumes e água o suficiente para cozinhá-los. Acrescente mais água sempre que achar necessário.
- Nós picamos os legumes em tamanhos diferentes e colocamos todos ao mesmo tempo para que cozinhassem igualmente. Mas você pode picar como preferir e colocá-los por ordem de cozimento.
- Quando os legumes estiverem al dente, acrescente as sobrecoxas de frango e mexa delicadamente.
- Acrescente o grão de bico, o sal e a pimenta do reino e mexa mais uma vez com cuidado.
- Finalize com um bom azeite e sirva imediatamente. Nem precisa de acompanhamentos! Sirva apenas com uma cesta de pães que é para limpar o prato. ;)
- arroz branco.
Hummm parece uma delicia,fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBjs
Eu fiz, ficou uma delicia, meu marido AMOUUUUU.....
ResponderExcluirQue maravilha. Puchero é uma delícia mesmo! :)
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