quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Como flambar

receita linguiça cachaça

Essa receita é deliciosa. E o melhor de tudo é que ela é bem rapidinha de fazer. 

Ideal para aqueles eventos de última hora, ou para quem não quer gastar muito tempo no fogão.
A combinação de sabores é incrível. Vai muito bem acompanhada de um pãozinho francês bem crocante e quentinho.

Bem, se você não se sentir confortável para flambar, não coloque a cachaça. Ou coloque, mas deixe um bom tempo fervendo para que o álcool evapore completamente.

Nós queremos somente o sabor da cachaça na linguiça.
O álcool deixa para quem quiser como acompanhamento do aperitivo.

Aproveita que o carnaval tá chegando para testar a receita. Chama os amigos! :)

Não deixe de conferir outras receitas de aperitivos no blog!

linguiça flambada


Ingredientes:
- 1 embalagem de linguiça fininha de sua preferência (nós usamos a mineira);
- 1 cebola média cortada em meia lua bem fininha;
- 1 shot de cachaça branca;
- 2 colheres de sopa de geleia de uva; ou de cassis; ou de frutas vermelhas.


Modo de fazer:
- frite bem a linguiça em uma frigideira grande;

- quando estiver frita, acrescente a cachaça e flambe;

como flambar


- é só inclinar suavemente a frigideira de modo que o fogo entre em contato com a cachaça;

- assim que pegar fogo, volte a frigideira para a posição normal;

- enquanto estiver com fogo, não mexa na frigideira. Não use nenhum utensílio para mexer as linguiças.

- o álcool vai evaporando e o fogo vai parar sozinho. Relaxe.
como flambar a comida

- quando o fogo acabar, coloque as cebolas e frite até que fiquem no ponto de sua preferência;

- coloque a geleia, misture bem e sirva imediatamente;

como flambar a carne

- sirva com o caldo que se formou na frigideira à parte.

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