Está aberta a temporada oficial do churrasco. No verão, tudo é motivo para reunir amigos, carne e cerveja. Né não?! Diz aí!
Mas se você colocou na sua listinha de resoluções para 2016 ter uma vida mais saudável, certamente vai querer um churrasco com mais opções leves à mesa. E essa salada é um bom acompanhamento para o churrasco.
Passe longe da maionese de batata e do pão.
Coma farofa com moderação ou fique bem longe dela. ;)
O vinagrete é muito bem vindo! Use para temperar os legumes grelhados. Principalmente se você AINDA não é muito fã deles.
E faça essa salada. A combinação abóbora e rúcula, aprendi com a sogra. A rúcula acompanha muito bem ingredientes adocicados e a abóbora faz bem esse papel. O tomate traz mais frescor ao prato e o queijo dá aquele toque de conforto e carinho.
salada de abóbora com rúcula
Ingredientes:
- abóbora sem casca picada em pedaços médios;
- tomate cortado em meia lua;
- rúcula bem lavadinha;
- queijo parmesão ou minas padrão ralado no ralo grosso.
Modo de fazer:
- cozinhe em forno (ou brasa) baixo a abóbora em um papelote de papel alumínio bem fechadinho;
- você pode temperar ela agora com os temperos que preferir. O interessante de temperar no papelote é que dá um sabor e aroma incríveis ao prato;
- o tempo vai depender se é no forno ou na brasa. O importante é deixar em um fogo baixo para ela não queimar e ficar sempre de olho para ver se está cozida. Dê a primeira verificada depois de 15 minutos de fogo;
- faça uma caminha com a rúcula na travessa em que vai servir;
- coloque os tomates;
- acrescente a abóbora que pode ser quente ou fria (prefiro fria). Você quem decide;
- regue com um fio de azeite e finalize com o queijo.
Prontinho! Uma saladinha deliciosa para quem não abre mão da dieta mesmo no churrasco da família! ;)
Também acompanha bem um filé de frango grelhado ou um bife bem suculento!
Nossa! Não conhecia essa receita, já tá na lista !!!!
ResponderExcluirDiferente abóbora na salada, né? Fica deliciosa! Se temperar com um pouquinho de maionese então...
Excluir