Essa é uma receita básica que, muito provavelmente, todo blog de receitas tem.
É famosa por que tem aquele conceito básico do brasileiro: 'vamo fazê rendê'! Hehehehe
A geladeira tá cheia de sobrinhas, a despensa só tem enlatados, a turma é grande e tá cheia de fome.
A geladeira tá cheia de sobrinhas, a despensa só tem enlatados, a turma é grande e tá cheia de fome.
Ou então, é uma ótima opção para usar as sobrinhas da geladeira da semana.
Menos desperdício, mais tortas salgadas! ;)
Ah, e claro, receita bem boa para os adolescentes que estão começando a fazer algo na cozinha.
Ah, e claro, receita bem boa para os adolescentes que estão começando a fazer algo na cozinha.
Fácil, prática, saborosa...
Chega de macarrão instantâneo, gente. Pelamor.
Ingredientes da massa básica:
torta salgada de liquidificador
- 1 xícara de óleo;
- 3 ovos grandes (se os ovos estiverem muito pequenos, use 4);
- 2 xícaras de leite;
- queijo parmesão ralado à gosto - pode não colocar, pode colocar meio pacotinho, pode colocar um pacotinho inteiro;
- se colocar o queijo, não coloque sal; se não colocar o queijo, coloque uma colher de café rasa de sal;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
* a xícara usada na receita é a xícara medidora.
Ingredientes do recheio:
- O recheio pode ser feito com o que você quiser. Geralmente essa torta é feita com o que tem no armário + o que tem na geladeira. :)
- Sobrinhas da refeição do dia anterior, a lata de milho aberta, o pedaço de queijo, a última fatia do presunto, um restinho da salsicha do cachorro quente, sobra da linguiça e do frango do churrasco, tanto faz. Use a criatividade.
Modo de fazer:
- Pique bem os ingredientes que você escolheu.
- Nós fizemos com milho, queijo, tomate, orégano, linguiça e uns drumets que sobraram do churrasco e que eu desfiei.
- Misture eles em uma bacia.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar bem homogêneo;
- ATENÇÃO: Ingredientes líquidos por baixo, secos por cima, se não, não vai bater;
- Misture a massa com os ingredientes picadinhos.
- Esquece isso de 'coloque metade da massa na travessa, coloque o recheio, coloque a outra metade da massa'.
- Mistura tudo na bacia, que é pra coisa toda ficar bem boa e ninguém ficar comendo massa sem recheio. ;)
- Coloque em travessas untadas. É só colocar um pouco de óleo, ou azeite, ou manteiga, ou o que preferir na travessa e espalhar bem com os dedos.
- Isso é importante para não grudar tudo na travessa! :)
- Leve ao forno médio (médio mais pro lado do alto do que pro lado do baixo) e já pré aquecido --- acende ele uns 15 minutos antes de levar a travessa para assar --- por uns 40, 45 minutos se a travessa for média como a nossa e 30, 35 minutos se for nesses potinhos.
- Mas fique de olho SEMPRE. Pode levar menos tempo do que indicamos.
Cada forno se comporta de maneira diferente.
Vai ter gente que vai assar a torta em 30 minutos, vai ter gente que vai assar em 55.
Por isso é bom ficar de olho para não queimar!
Faz na travessa grande pra comer com a família ou com as/os amigas/os.
Faz na travessa grande pra comer com a família ou com as/os amigas/os.
Faz nos potinhos para ficar mais bonito e comer com o 'crush' -eu-não-acredito-que-escrevi-isso-!!!
Para acompanhar:
Apresentação é fundamental. Uma receita tão simples,ficou linda e charmosa servidas em mini refratários.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirQue delícia de torta!
Falamos esses dias aqui em casa sobre fazer uma torta de salsicha ou frango e agora com esse post já me animei, vou misturar é tudo,rs!!!
Beijos!
http://casinhadeumapequenamulher.blogspot.com.br/
Eu testei essa receita ontem e amei! Não sou adolescente mas estou iniciando na cozinha. Aliás, todas as receitas que já testei daqui, simplesmente ficaram ótimas, mesmo eu não tendo nascido com o dom do tempero. Beijos
ResponderExcluirOi, Andreza!
ExcluirMuito obrigada!!!
Sucesso em seus pratos!
Beijinhos...
Estou fazendo a torta , logo eu falo se ficou boa kkkk
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