Como sempre, eu peço que leiam a página 'comida boa pra cachorro' antes de ler o post. Isso é importante para entender a proposta do post.
Hoje trouxe uma sugestão de comida que tem a língua bovina como proteína. A Gaia gosta muito dessa refeição.
O engraçado é que ela já conhece a panela em que faço a comida dela. É só eu pegar a panela e pronto. Fica sentadinha em frente ao fogão esperando a refeição ficar pronta. Não é fofo isso, gente! :) :) :)
Lembrando que é apenas uma sugestão de combinação de ingredientes, pois sabemos que é bem difícil variar e criar receitas novas.
Hoje trouxe uma sugestão de comida que tem a língua bovina como proteína. A Gaia gosta muito dessa refeição.
O engraçado é que ela já conhece a panela em que faço a comida dela. É só eu pegar a panela e pronto. Fica sentadinha em frente ao fogão esperando a refeição ficar pronta. Não é fofo isso, gente! :) :) :)
Lembrando que é apenas uma sugestão de combinação de ingredientes, pois sabemos que é bem difícil variar e criar receitas novas.
comida de cachorro caseira
Nós usamos:
- proteína: língua bovina e peito de frango em cubos pequenos (era pra ser só a língua, mas a proporção ficou incorreta e eu completei a parte da proteína com um pouco de frango);
- vísceras/ miúdos: fígado bovino picado;
- carboidrato: batata doce e inhame picados sem casca;
- legumes: abobrinha, cenoura, chuchu e berinjela limpos e picados;
- o quanto baste de água para cozinhar.
As proporções que você DEVE seguir são essas:
- 35% de carne (de preferência 30% de carne e 5% de vísceras/miúdos);
- 35% de carboidrato;
- 30% de legumes e/ou vegetais e/ou verduras e/ou hortaliças limpos;
- Não coloque sal refinado nem temperos artificiais. Muito menos cebola e alho, pois cachorros não podem comer isso.
- Logo, para 1kg de comida, usamos 350g de carne, 350g de carboidratos e 300g de vegetais.
- Na panela, coloque a língua, o frango (se for usar) e um pouco de água;
- Quando estiver quase cozido, acrescente os legumes por ordem de cozimento;
- Coloque mais água sempre que for necessário, mas não exagere para não virar sopa;
- Só coloque o fígado quando os legumes estiverem al dente;
- Mexa um pouco, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe que o fígado cozinhe com o calor dos demais ingredientes.
Lembrando que você pode (e deve) congelar em potes com a quantidade suficiente de uma refeição e ir descongelando conforme for usando.
Muito legal! Achei a sugestão ótima e vou compartilhar com as "mamães de bichinhos" lá no Face.
ResponderExcluirAbraços e bom domingo.