Vocês pediram mais sobremesas e eu juuuuro que tô tentando atender.
Eu não tenho muita paciência para a delicadeza que as sobremesas exigem, mas tô tentando, tô tentando... :) :) :)
E a panna cotta foi uma grata surpresa.
E a panna cotta foi uma grata surpresa.
Já estava na lista do 'quero fazer um dia', mas eu estava adiando, pois parecia bem chatinha.
Só que não é. É bem tranquila. E olha... se eu estou dizendo isso, é por que é mesmo!
A calda da panna cotta original pode ser feita com qualquer coisa que você quiser!
A calda da panna cotta original pode ser feita com qualquer coisa que você quiser!
As possibilidades são infinitas. Frutas vermelhas, morango, caramelo, calda de frutas da estação, chocolate, licores, doce de leite etc.
Eu escolhi a goiabada, e, se você já me acompanha aqui, sabe bem que a escolha foi óbvia! :) :) :)
A próxima vou fazer com uma calda de morangos.
Bem, vamos à receita. Que parece difícil, mas é facim, facim! :)
Eu escolhi a goiabada, e, se você já me acompanha aqui, sabe bem que a escolha foi óbvia! :) :) :)
A próxima vou fazer com uma calda de morangos.
Bem, vamos à receita. Que parece difícil, mas é facim, facim! :)
- 1 xícara bem cheia de creme de leite fresco*;
- 1 xícara bem cheia de leite*;
- 6 colheres de sopa generosas de açúcar;
- 6 g de gelatina em pó incolor - como assim 6 g, Raquel? Calma. É fácil medir, gente. É meio pacotinho de 12 g.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
* O que seria uma xícara bem cheia, se uma xícara é uma xícara e mais que isso ela transborda?
É que aqui estou me referindo à xícara medidora mesmo e não à xícara de chá.
O que quero dizer com bem cheia, é que ela deve ir além da marca '1 xícara' impressa no vidro.
Ela deve ir até a boca dessa xícara medidora. ;) ;) ;)
Modo de fazer:
Modo de fazer:
- em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar;
- leve ao fogo baixo mexendo sempre até que fique morno. Não pode ficar quente. Tem que ser morno.
- se o açúcar não dissolver todo nesse tempo, não tem problema. Desligue o fogo e continue mexendo até o açúcar desmanchar.
- dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Não tem erro.
- lembrando que você está utilizando metade do pacote, portanto calcule a quantidade de água na hora do preparo.
- acrescente a gelatina já hidratada e a essência de baunilha à panela com os demais ingredientes e misture bem. Tem que misturar beeeeem pra gelatina dissolver no creme.
- coloque em potinhos e leve para gelar na geladeira (não no freezer).
- quando estiverem firmes, coloque a calda que você escolheu e sirva.
Como eu fiz a calda de goiabada?
- é só colocar uma barra de goiabada picada em uma panela com um pouco de água e levar ao fogo baixo mexendo sempre até derreter.
- a quantidade de água é a gosto. Comece com um pouco só para que ela derreta e vá acrescentando mais conforme a sua preferência.
- desligue o fogo e deixe esfriar.
- dá tempo dela esfriar bem até que possa ser colocada por cima da panna cotta.
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