Tá, Raquel. Já tenho a receita da hummus tahine e já sei cozinhar o grão de bico, mas não acho tahine aqui na minha cidade, e agora?
Pois então. Ninguém vai ficar sem comer a homus por que não tem tahine na cidade!!! Se não tem, a gente faz ora essa! :) E tenho dito!!!
Pois então. Ninguém vai ficar sem comer a homus por que não tem tahine na cidade!!! Se não tem, a gente faz ora essa! :) E tenho dito!!!
A homus até dá pra fazer (com muita paciência) no liquidificador, mas o tahine eu não sei não... Eu acho que liquidificador 'num guenta a pressão não'...
Mas uma coisa eu sei, você precisa de tahine para fazer a homus tahine. Então, bora aprender.
Você normalmente encontra o gergelim cru em lojas de produtos naturais. Pode comprar e fazer a quantidade que quiser.
Tudo vai depender da quantidade que você precisa e do processador que tem. Tem processador que não vai conseguir bater pouca quantidade.
Mas uma coisa eu sei, você precisa de tahine para fazer a homus tahine. Então, bora aprender.
Tudo vai depender da quantidade que você precisa e do processador que tem. Tem processador que não vai conseguir bater pouca quantidade.
como fazer tahine
Antes de preparar seu tahine, tem que dar uma torrada no gergelim.
Coloque em uma frigideira e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Não tem tempo certo, você vai perceber que ele está torrando. Mas não deixe torrar muito. É bem pouco pra não queimar.
Cuidado que um ou outro pulam da panela!
Coloque o gergelim torradinho e já frio no processador.
Processe um pouco.
Vai virar farofa e você vai achar que não vai dar certo.
Desgrude o que estiver grudado no vidro.
Processe mais um pouco.
Perceba que ele vai soltando o óleo.
Abra e novamente desgrude o que estiver no vidro.
Repita esse processo até ficar bem molinho. Vai com calma, sempre parando, abrindo, soltando o que está grudado. Não force o motor do seu processador.
Ele fica mais molinho do que o da foto. Mas se chegar nesse ponto, parecendo uma manteiga de amendoim, já está de bom tamanho.
Meu processador não aguenta o tranco, por isso parei por aí. Se o seu aguentar, vai mais até virar uma pastinha mesmo.
Caso seja necessário, coloque uma colher de sopa de óleo de gergelim para ajudar seu processador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário