A receita é bem conhecida no sul e centro oeste do país, mas pouquíssimo difundida aqui no sudeste onde domina o seu primo distante (dizem), o pão de queijo.
Hoje trouxe essa receita, pois é uma ótima opção para o lanche da molecada.
A questão é: por que fazer chipa em vez de pão de queijo?
Sei lá, gente. Só pra variar o cardápio mesmo, dizer que fez, experimentar algo diferente e aí decidir o que você prefere. :)
Há os que amam e preferem a chipa, e há os que preferem o pão de queijo, como o Caio: - se você tem polvilho e queijo, porque não faz pão de queijo? Bem melhor.
Eu acho que tem que experimentar pra decidir. Eles tem 'algo em comum' sim, mas são diferentes na textura.
Os dois são ótimos para um cafezinho no fim da tarde. Sem dúvida alguma! E isso não tem discussão! Ah, não tem!
Há os que amam e preferem a chipa, e há os que preferem o pão de queijo, como o Caio: - se você tem polvilho e queijo, porque não faz pão de queijo? Bem melhor.
Eu acho que tem que experimentar pra decidir. Eles tem 'algo em comum' sim, mas são diferentes na textura.
Os dois são ótimos para um cafezinho no fim da tarde. Sem dúvida alguma! E isso não tem discussão! Ah, não tem!
Aprenda mais receitas com o polvilho: goma de tapioca e pão de queijo de frigideira!
chipas
- 500g de polvilho doce;
- 100 g de manteiga;
- 2 ovos (3 se estiverem muito pequenos);
- 3/4 de xícara de leite;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 xícaras de queijo meia cura ralado (ralo grosso).
Modo de fazer:
- 100 g de manteiga;
- 2 ovos (3 se estiverem muito pequenos);
- 3/4 de xícara de leite;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 xícaras de queijo meia cura ralado (ralo grosso).
Modo de fazer:
- em uma bacia, misture o polvilho, o sal e o fermento;
- acrescente a manteiga e vai amassando ela com os outros ingredientes que já estão na bacia;
- coloque os ovos, o queijo e o leite e misture bem até a massa ficar bem homogênea.
- modele no formato de ferraduras e leve para assar em forno preaquecido, com temperatura de 200°C por 20 a 25 minutos. Fique de olho.
- eu coloquei papel manteiga na segunda fornada, pois acabou meu papel alumínio. Grudou tudo. Já no papel alumínio não grudou nadinha.
Elas devem ficar crocantes por fora e molinhas por dentro.
O ideal é comer na hora. Depois elas murcham e perdem essa característica da casquinha crocante.
Hum... agora me deu vontade de fazer esta receita. Vou salvar aqui e tentar no final de semana!
ResponderExcluirMenina, que coincidência!
ResponderExcluirAgora há pouco comi desse biscoito e estava uma delícia!
Meu sogro fez e trouxe para a gente comer,rs, só que o dele foi frito! Hiii, agora já não sei se é o mesmo que o seu, vc sabe,rs?!
Beijos!
"casinha de uma pequena mulher"