Hoje tem uma receita que parece complicada, mas é fácil, fácil de fazer.
Uma ótima opção para quem gosta de receber os amigos em casa para um comes e bebes.
Aqui a gente come até de colherada, sem pão, sem torrada, sem nada, de tanto que gosta.
Ao final tem duas sugestões de variação de sabor (eu vi em um site gringo), não deixe de conferir!
Veja outra receitas de aperitivos do blog!
Ingredientes:
Aqui a gente come até de colherada, sem pão, sem torrada, sem nada, de tanto que gosta.
Ao final tem duas sugestões de variação de sabor (eu vi em um site gringo), não deixe de conferir!
Veja outra receitas de aperitivos do blog!
homus árabe
- 500 g de grão de bico cozido e mal escorrido. Significa que você vai usar um pouco da água do cozimento; (aprenda a cozinhar grão de bico)
- suco de 1 limão grande;
- 2 dentes de alho espremidos/picados/socados/etc para começar. Você pode colocar mais se preferir;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta síria;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa rasas de tahine;
- azeite a gosto para finalizar.
Modo de fazer:
- suco de 1 limão grande;
- 2 dentes de alho espremidos/picados/socados/etc para começar. Você pode colocar mais se preferir;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta síria;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa rasas de tahine;
- azeite a gosto para finalizar.
- é só bater tudo no processador.
- se seu processador é pequeno (nosso caso), você vai ter que ir aos poucos (óbvio). Então coloque o limão, o sal, a pimenta, o azeite, o alho e o tahine no processador junto da 'primeira leva' de grão de bico.
- Transfira para uma bacia e vá misturando as seguintes 'levas' de grão de bico processado, até terminar de processar todo o grão de bico.
- Acerte os temperos de acordo com seu gosto. Mais sal, mais alho, mais limão, etc...
- Na hora de servir, regue com mais azeite. Esse azeite extra na hora de servir faz toda a diferença.
OBS: Você pode congelar o hummus já pronto! Ó que maravilha! :)
Com 1/4 dessa receita, faça um hummus mexicano.
Acrescente:
- 1 pitada de chili em pó;
- 1 pitada de cominho em pó;
- 1 pimenta dedo de moça pequena sem sementes e bem picadinha;
- 1 punhado de coentro bem picadinho.
- bate tudo no processador.
Com outro 1/4 dessa receita você também pode fazer um hummus italiano.
Acrescente:
- 1 pitada de páprica doce;
- 1 pimentão vermelho pequeno assado. Retire a pele e as sementes depois de assar;
- bate tudo no processador.
- decore com manjericão.
Adorei as variedades, eu só conhecida o tradicional. Já imaginando quando terei gente o suficiente em casa pra poder fazer uma receita inteira...
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