A combinação de hoje é deliciosa e eu tenho certeza que quem gosta de brócolis, já o comeu com queijo.
A gente come muuuuuito essa combinação na salada.
Claro, eu sou a loka do queijo.
Então... sempre tem queijo na salada, logo, sempre que tem brócolis, ele vai acompanhado do queijo.
Mas esse macarrão... de comer xingando. (é... eu costumo dizer isso quando alguma coisa tá boa pra caramba!)
Enfim... façam! Aproveita a Páscoa aí pra testar essa receita se você não come carne vermelha. ;)
O modo de fazer o macarrão está aqui na página comida do dia a dia para iniciantes na cozinha.
Mas esse macarrão... de comer xingando. (é... eu costumo dizer isso quando alguma coisa tá boa pra caramba!)
Enfim... façam! Aproveita a Páscoa aí pra testar essa receita se você não come carne vermelha. ;)
O modo de fazer o macarrão está aqui na página comida do dia a dia para iniciantes na cozinha.
macarrão com brócolis e queijo
- 1 brócolis americano já cozido al dente;
- 4 dentes de alho espremidos;
- + ou - 250g de macarrão do tipo penne já cozido al dente (cozinhei meu macarrão na água em que cozinhei o brócolis);
- azeite a gosto;
- uma pitada de sal;
- queijo parmesão ralado no ralo grosso a gosto.
Modo de fazer:
- 4 dentes de alho espremidos;
- + ou - 250g de macarrão do tipo penne já cozido al dente (cozinhei meu macarrão na água em que cozinhei o brócolis);
- azeite a gosto;
- uma pitada de sal;
- queijo parmesão ralado no ralo grosso a gosto.
Modo de fazer:
- frite o alho em um pouco de azeite;
- acrescente o brócolis e refogue um pouco;
- coloque o macarrão e mexa cuidadosamente para misturar bem com o brócolis;
- coloque o sal e finalize com o queijo. Mexa mais um pouco para que o queijo e o brócolis se misturem com a massa. Sim! O queijo não vai por cima como um complemento. Ele é parte do prato.
- regue com um bom azeite;
- está pronto!
Fiz e ficou muito bom
ResponderExcluir