Nesse mesmo dia do ano passado, eu não comia vagem. Sabe preconceito com coisinhas verdes na comida? Então...
Hoje eu não só como, como gosto muito. Muito mesmo. Tipo 'bora recuperar o tempo perdido?'. Bem assim.
E eu descobri que gostava de vagem lá no festival gastronômico de Tiradentes.
Hoje eu não só como, como gosto muito. Muito mesmo. Tipo 'bora recuperar o tempo perdido?'. Bem assim.
E eu descobri que gostava de vagem lá no festival gastronômico de Tiradentes.
Quando tive o prazer de conhecer uma comida sensacional.
Óbvio que eu não comi a vagem assim lá. A experiência foi muito mais intensa! Mas inventei de fazer ela dessa maneira por causa desse 'momento bacon' na nossa vida. :) :) :)
Óbvio que eu não comi a vagem assim lá. A experiência foi muito mais intensa! Mas inventei de fazer ela dessa maneira por causa desse 'momento bacon' na nossa vida. :) :) :)
Tinha um pedaço de bacon na geladeira e eu precisava de alguma gordura para refogar a vagem... então...
Desse 'acaso' surgiu essa receita super gostosa! Pode fazer sem medo!
Essa receita faz parte da mesa posta do almoço de domingo em que fizemos um churrasco na mesa de centro.
Ingredientes:
Desse 'acaso' surgiu essa receita super gostosa! Pode fazer sem medo!
Essa receita faz parte da mesa posta do almoço de domingo em que fizemos um churrasco na mesa de centro.
vagem refogada com bacon
- 1 bandeja de 300g de vagens francesas picadinhas;
- 1 colher de sopa de cebola desidratada;
- 1 pedaço bem pequeno - da largura do seu dedo - de bacon picadinho (sem o couro);
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- 1 colher de sopa de cebola desidratada;
- 1 pedaço bem pequeno - da largura do seu dedo - de bacon picadinho (sem o couro);
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- em uma frigideira, doure o bacon na própria gordura;
- quando estiverem crocantes acrescente a vagem e a cebola desidratada;
- refogue bem até que a vagem esteja al dente;
- tempere com o sal e a pimenta.
- o ponto da vagem é absolutamente pessoal. Tem gente que prefere ela mais crocante, tem gente que prefere mais molinha.
- a dica é sempre provar até que chegue ao ponto de sua preferência. ;)
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