Molho de maracujá é chique, gente. 'Não sei o que ao molho de maracujá'! Ó que chique.
Se bem que pelo preço do maracujá (aqui no Rio) a piada até perde a graça, pois tá tão caro que fica chique querendo ou não! Só o fato de comer o maracujá, 'tu' já tá ostentando!
Brincadeiras à parte, a receita é bem boa e é até uma ótima opção para a Páscoa.
E também para o Natal, né? Vamos combinar que essa coisa de agridoce é a cara do Natal!
Ah, não preciso neeeem falar que esse molho é agridoce, né?! Se você não gosta do azedinho do maracujá, nem tente fazer achando que o açúcar vai dominar no sabor, por que não vai. Vai ficar azedinho sim!
Na minha humilde opinião, o cítrico do maracujá vai muito bem com a carne do porco.
Ah, não preciso neeeem falar que esse molho é agridoce, né?! Se você não gosta do azedinho do maracujá, nem tente fazer achando que o açúcar vai dominar no sabor, por que não vai. Vai ficar azedinho sim!
Na minha humilde opinião, o cítrico do maracujá vai muito bem com a carne do porco.
Tá aí o limão pra provar isso. Geralmente o porco vem acompanhado do limãozinho cortadinho bonitinho na travessa, não é mesmo? Então...
Se não curtir a batata doce, o arroz branco e a batata frita acompanham muito bem também!
Ingredientes:
Se não curtir a batata doce, o arroz branco e a batata frita acompanham muito bem também!
Ou ainda, veja dicas de acompanhamento de carne de porco!
carré de porco com molho de maracujá
Para o carré:
- 1 bandeja de carré de porco;
- dry rub para porco a gosto;
Para o molho:
- 1 cebola pequena picadinha;
- 3 maracujás não muito grandes;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 100 ml de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar (pode acertar depois);
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 pitada de pimenta do reino branca
Modo de fazer:
Carré:
- pré aqueça o forno por 15 minutos;
- forre um tabuleiro com papel alumínio e coloque os carrés de modo que não fiquem um sob o outro;
- tempere cada um deles com os temperos. Lembre-se de temperar dos dois lados;
- leve para assar em forno médio/alto por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- OU você pode fazer na frigideira. Fica muuuuuito melhor, mas faz muuuuito mais sujeira. :) :)
Molho de maracujá:
- em uma panela pequena, refogue a cebola na manteiga até murchar;
- em um bowl, misture os demais ingredientes;
- junte essa mistura à cebola na panela e mexa bem até que o açúcar se dissolva completamente;
- deixe cozinhar por 20 minutos.
- verifique e acerte, se necessário, o açúcar.
Na hora de servir, coloque só um pouco em cima do carré de porco e sirva o molho separado.
Como é um molho muito ácido, é bom não exagerar muito e deixar que cada um se sirva conforme o seu gosto.
Servi com batata doce assada. Acho um acompanhamento perfeito para essa receita.
Servi com batata doce assada. Acho um acompanhamento perfeito para essa receita.
O adocicado da batata combina muito bem com o molho e com a carne.
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