Toda vez que a gente faz risoto aqui, eu falo: Nooooossa, acho que esse é o melhor que fizemos até agora!!! :) :) :)
Parece que tô brincando, mas eu juro que não. Eu falo mesmo. Aconteceu com o risoto de cogumelos e com os outros risotos que ainda vem por aí.
Eu gostei tanto de brincar de fazer risoto, de comer risoto, que eu não consigo escolher meu preferido!
Parece que tô brincando, mas eu juro que não. Eu falo mesmo. Aconteceu com o risoto de cogumelos e com os outros risotos que ainda vem por aí.
Eu gostei tanto de brincar de fazer risoto, de comer risoto, que eu não consigo escolher meu preferido!
O meu risoto preferido é o último que comi e pronto. :) :) :)
E que, por acaso, foi esse. Eu passei ele na frente de outros que já estão até com post pronto, pois eu achei que esse prato é a cara da Páscoa. Nãããão me pergunte o porquê. Sei lá. Só sei que é a cara da Páscoa.
Fica aí a sugestão. Nós fizemos camarão para acompanhar (não perca o post de domingo que vem aí), mas vai muito bem com qualquer peixe ou outros frutos do mar.
risoto de limão siciliano
Ingredientes:
- suco de um limão siciliano bem grande - saiba como escolher limão com bastante caldo - ;
- raspinha da casca de metade desse limão siciliano (mas você pode usar o limão inteiro);
- 1 cebola grande beeeem picadinha;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara medidora de arroz arbóreo;
- 1,5 litros de caldo de legumes caseiro*;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 150g de queijo parmesão ralado na hora (ralo grosso);
- sal e pimenta do reino a gosto.
* é só colocar uma cebola sem casca e partida ao meio, uma cenoura sem casca e partida em pedaços grandes e alho poró em rodelas grandes em uma panela com 2 litros de água e deixar cozinhar em fogo médio/baixo por 1 hora. Retire os legumes da panela para usar somente o caldo no risoto.
Modo de fazer:
- em uma panela wok (ou algo parecido) e com fogo médio/baixo, refogue a cebola em uma colher de manteiga até murchar;
- acrescente o arroz e refogue até ele começar a mudar de cor;
- coloque o vinho e mexa cuidadosamente até que você não sinta mais o cheiro do álcool (é muito importante o álcool evaporar);
- coloque duas conchas do caldo e mexa um pouco e de vez em quando para que não grude no fundo da panela;
- quando a água começar a secar, coloque mais duas conchas do caldo e repita esse processo até que o risoto esteja al dente;
- a referência não é a quantidade de caldo de legumes, mas sim o ponto do arroz. Pode ser que sobre caldo! Congele se isso acontecer.
- quando o arroz estiver pronto (al dente) coloque o suco do limão e mexa delicadamente;
- acrescente uma colher de manteiga e incorpore delicadamente ao risoto;
- essa manteiga no final dá brilho ao seu risoto;
- coloque o queijo e a raspinha de limão e mexa mais um pouco só para incorporar ao arroz;
- está pronto;
- sirva imediatamente!
Hummmm. Parece delicioso mesmo. Amo risoto!!! Já vou lá olhar o de cogumelos porque eu amo cogumelos. Bjs
ResponderExcluirVocês poderiam criar a opção de imprimir as receitas. O site não permite copiar... Cozinhar olhando p tela do computador é complicando. Fica a dica!
ResponderExcluirNos desculpe por isso, Anne. A não permissão para a cópia é um obstáculo aos plagiadores. Já enfrentamos problemas assim, infelizmente.
ExcluirDesculpe.