Hoje trouxe uma receitinha super especial.
Essa é uma daquelas que comi e não me segurei, tive que pedir a receita.
Batatinha igual a da Regina, eu nunca comi. É sério.
Só conhecia batatinha sem graça, sem gosto, sem sal...
A dela não. A dela tem gosto!!!
Meniiiina, qual o segredo da sua batatinha???
E ela me contou.
E eu vim compartilhar com vocês!
Meniiiina, qual o segredo da sua batatinha???
E ela me contou.
E eu vim compartilhar com vocês!
Essa receita não tem temperinho verde e é justamente por isso que ela é perfeita. Já pensou se tivesse salsinha?! Eeeeeeca! Eu odiaria e jamais entraria no blog. :) Assim como eu entendo quem não suporta o coentro...
Logo, sem temperinhos verdes, as chances de agradar mais pessoas são maiores. ;)
Claro que as quantidades citadas são totalmente opcionais.
Há quem tolere menos a ardência da pimenta ou quem goste de muuuuito alho, por exemplo.
Fique à vontade para adaptar a receita ao paladar da família. :)
Ah! E fique de olho na página comida de boteco!
Acompanhe as novidades.
batatinha calabresa
- 1 kg de batatinha bolinha;
- 1 punhado de sal;
- alho espremido no espremedor de alho a gosto (uso 1 cabeça p/ cada quilo de batatinha) - aprenda como descascar alho - ;
- pimenta calabresa a gosto (uso 1 colher de sobremesa p/ cada quilo de batatinha);
- bastaaaaaante azeite de boa qualidade;
- água o suficiente para cobrir as batatas.
Modo de fazer:
- 1 punhado de sal;
- alho espremido no espremedor de alho a gosto (uso 1 cabeça p/ cada quilo de batatinha) - aprenda como descascar alho - ;
- pimenta calabresa a gosto (uso 1 colher de sobremesa p/ cada quilo de batatinha);
- bastaaaaaante azeite de boa qualidade;
- água o suficiente para cobrir as batatas.
Modo de fazer:
- lave bem as batatinhas, pois elas serão consumidas com a casca;
- coloque em um recipiente com água o suficiente para cobrir TODAS as batatinhas;
- coloque um punhado de sal e desmanche na água das batatas;
- deixe na geladeira por 24 HORAS (<-------- DICA BEM BOA 1).
- no dia seguinte, cozinhe as batatas na própria água em que ficaram de molho (<-------- DICA BEM BOA 2);
- deixe em fogo alto até levantar fervura;
- quando ferver, diminua o fogo para o médio e cozinhe até que fiquem al dente;
- espete um garfo para ver a textura.
- quando estiverem cozidas, escorra a água, transfira para um pote com tampa e espere esfriar bem para colocar os temperos;
- coloque o alho, a pimenta e o azeite;
- verifique o sal (experimente uma) e, se necessário, acerte;
- leve para a geladeira e deixe pegar gosto por mais 24 HORAS (<-------- DICA BEM BOA 3);
- de vez em quando, vá até a geladeira e mexa o pote com as batatas, de modo que o azeite envolva as que estavam por cima (<-------- DICA BEM BOA 4).
- prontinho! :)
Se come gelada daí?
ResponderExcluirSim, a batatinha calabresa se come gelada.
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