Para encerrar o mês da comida de boteco no blog, hoje tem um clássico das sobremesas de boteco.
Uma sobremesa bem simples, com sabor de 'antigamente', e que fecha com chave de ouro o almoço de domingo no boteco.
Fiz questão de trazer uma receita simples, com açúcar e sem leite condensado, para ser bem tradicional. Para não sair da ideia do post que é a comida de boteco na sua essência.
Essa receita é para quem gosta do doce na medida certa. Nada daquelas sobremesas enjoativas, que a gente não consegue nem comer o que está no prato.
Fiz questão de trazer uma receita simples, com açúcar e sem leite condensado, para ser bem tradicional. Para não sair da ideia do post que é a comida de boteco na sua essência.
Essa receita é para quem gosta do doce na medida certa. Nada daquelas sobremesas enjoativas, que a gente não consegue nem comer o que está no prato.
manjar de coco
- 500 ml de leite de coco;
- 500 ml de leite;
- 100g de coco ralado adoçado;
- 6 colheres de sopa de amido de milho;
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado.
Para a calda de ameixas:
- 200g de ameixa seca sem caroço;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1/2 xícara de água.
Modo de fazer:
- como o fogo desligado, coloque tudo na panela e misture bem até a maisena desmanchar totalmente;
- leve ao fogo médio e mexa até engrossar;
- o ponto é algo parecido com isso:
- coloque em uma forma de furo no meio e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas;
- enquanto isso, prepare a calda.
- coloque tudo na panela e leve ao fogo alto mexendo sempre;
- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o médio;
- deixe cozinhando até engrossar e reduzir;
- é importante mexer de vez em quando para não grudar no fundo;
- espere esfriar para colocar no manjar.
- O manjar estará pronto para ser desenformado quando estiver firme e totalmente gelado;
- com o auxílio de uma faca sem ponta, solte ele nas laterais e no meio;
- vire em um prato de servir;
- coloque a calda por cima e prontinho! :)
Adoooooro qualquer doce de coco!
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