quarta-feira, 27 de abril de 2016

Receita de manjar de coco

receita de manjar de coco

Para encerrar o mês da comida de boteco no blog, hoje tem um clássico das sobremesas de boteco. 

Uma sobremesa bem simples, com sabor de 'antigamente', e que fecha com chave de ouro o almoço de domingo no boteco.
Fiz questão de trazer uma receita simples, com açúcar e sem leite condensado, para ser bem tradicional. Para não sair da ideia do post que é a comida de boteco na sua essência.

Essa receita é para quem gosta do doce na medida certa. Nada daquelas sobremesas enjoativas, que a gente não consegue nem comer o que está no prato.

como fazer manjar de coco

manjar de coco


Ingredientes:

- 500 ml de leite de coco;
- 500 ml de leite;
- 100g de coco ralado adoçado;
- 6 colheres de sopa de amido de milho;
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado.

Para a calda de ameixas
:
- 200g de ameixa seca sem caroço;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1/2  xícara de água.

manjar de coco simples

Modo de fazer:

- como o fogo desligado, coloque tudo na panela e misture bem até a maisena desmanchar totalmente;

- leve ao fogo médio e mexa até engrossar;

- o ponto é algo parecido com isso:

manjar de coco receita

- coloque em uma forma de furo no meio e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas;

 - enquanto isso, prepare a calda.

- coloque tudo na panela e leve ao fogo alto mexendo sempre;

- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o médio;

- deixe cozinhando até engrossar e reduzir;

- é importante mexer de vez em quando para não grudar no fundo;

manjar de coco fácil

- espere esfriar para colocar no manjar.

- O manjar estará pronto para ser desenformado quando estiver firme e totalmente gelado;

- com o auxílio de uma faca sem ponta, solte ele nas laterais e no meio;

- vire em um prato de servir;

manjar de coco como fazer

- coloque a calda por cima e prontinho! :)

Adoooooro qualquer doce de coco!
manjar de coco receita simples

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