Sabe aquele aperitivo gostoso, bom pra acompanhar uma cervejinha gelada e um papo divertido com os amigos?
Então! A moela é uma ótima opção!
Só precisa de um pãozinho para acompanhar e nada mais.
Aqui todo mundo adora. De comer, raspar o prato e repetir.
Com batata, com angu, com arroz, com purê, com pão... e se eu cozinho com fígado e coração então...
Sim, minha gente. Caio come. E com gosto! Esse menino come bem.
Bem, hoje começamos uma série de receitas de boteco. Espero que vocês curtam o novo tema!
Sim, minha gente. Caio come. E com gosto! Esse menino come bem.
Bem, hoje começamos uma série de receitas de boteco. Espero que vocês curtam o novo tema!
como fazer moela de boteco
- 1 kg de moela;
- 1 lata de molho de tomate ou tomate pelado,
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picadinho (opcional);
- 5 a 6 dentes de alho socadinhos;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência - pode usar um pedaço de bacon picadinho no lugar do óleo - fica melhor ainda;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de páprica picante;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá rasa de sal - depois acerta, se necessário;
- água o suficiente para cobrir as moelas na panela - e mais três dedos acima - pode usar caldo caseiro de frango ou de carne;
- 500g de batatas descascadas e picadas como nas fotos - pode ser menos - pode ser mais!
- 1 lata de molho de tomate ou tomate pelado,
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picadinho (opcional);
- 5 a 6 dentes de alho socadinhos;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência - pode usar um pedaço de bacon picadinho no lugar do óleo - fica melhor ainda;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de páprica picante;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá rasa de sal - depois acerta, se necessário;
- água o suficiente para cobrir as moelas na panela - e mais três dedos acima - pode usar caldo caseiro de frango ou de carne;
- 500g de batatas descascadas e picadas como nas fotos - pode ser menos - pode ser mais!
Modo de fazer:
- deixe a moela de molho em água com vinagre por 30 minutos;
- água o suficiente para cobrir a moela e umas 2 a 3 colheres de sopa de vinagre;
- isso é importante para tirar aquele cheirinho dela;
- escorra bem e lave rapidamente em água corrente para tirar o excesso de vinagre;
- não precisa ficar limpando uma a uma, hoje em dia elas vem limpinhas, sem aquela parte amarela;
- agora você decide o que fazer: pode partir ela ao meio ou deixar inteira mesmo;
- vai depender
Eu esqueci de algumas fotos, mas vamos lá:
- refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem;
- acrescente a moela e frite um pouquinho;
- se você escolheu usar o pimentão, coloque ele e refogue rapidamente, pois ele já vai cozinhar mesmo;
- coloque os demais ingredientes, menos a batata, mexa para acomodar tudo na panela e feche;
- deixe no fogo alto até pegar pressão;
- depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos;
- desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
- acrescente as batatas e feche novamente a panela;
- deixe no fogo alto até pegar pressão;
- depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 - 8 minutos;
- desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha.
- prove e acerte o sal, se necessário;
- verifique também se as batatas estão cozidas;
- se não estiverem, é só deixar ferver mais um pouco até que terminem de cozinhar. Com a panela destampada mesmo.
- sirva com um pãozinho francês bem quentinho, macio por dentro e crocante por fora! :)
Veja também a receita de moela americana! É igualmente deliciosa!
E uso salsa e cebolinha pra deixar o prato mais bonito :)
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