A dupla pode parecer um tanto estranha para algumas pessoas, mas eu garanto que não é!
A combinação dos ingredientes é perfeita! É linda! É perfumada! É carinho para quem come.
A combinação dos ingredientes é perfeita! É linda! É perfumada! É carinho para quem come.
Bem, eu acho que qualquer tipo de ensopado, é comida que se faz com amor no coração.
Pra mim, o ensopado fala: 'ei, eu te amo e cuido de você'.
O friozinho tá chegando. Época perfeita para um frango com bastante caldinho e bem quentinho.
Aqui todo mundo gosta muito! Acho que eu digo sempre essa frase...
Costumo servir com arroz de jasmim. E deixo a dica para quem quiser servir assim. Fica maravilhoso. Um prato super perfumado.
frango ao leite de coco
- 1 kg de sobrecoxas de frango;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate picadinho;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate picadinho;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- meia lata de tomate pelado;
- 200ml de leite de coco;
- temperinho verde de sua preferência picadinho;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 pitadinha de páprica doce;
- 250ml de água.
- meia lata de tomate pelado;
- 200ml de leite de coco;
- temperinho verde de sua preferência picadinho;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 pitadinha de páprica doce;
- 250ml de água.
Modo de fazer:
- em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até murcharem. Se começar a grudar muito no fundo da panela, coloque mais um pouco de óleo;
- acrescente o pimentão e o tomate e refogue até que murchem também;
- coloque todos os demais ingredientes, exceto o leite de coco;
- tampe a panela e deixe cozinhar no fogo médio/baixo por uns 30, 40 minutos ou até que o frango esteja cozido - pode ser antes ou depois desse tempo que falei.
- coloque o leite de coco e mexa bem para que incorpore ao caldo que se formou na panela;
- deixe cozinhar por mais 5 minutinhos;
- finalize com mais temperinho verde e acerte o sal.
Acompanhamentos do frango ao leite de coco (todas as receitas estão no blog):
- arroz basmati;
- cenoura com cominho;
- salada de grão de bico.
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