Todo boteco que se preze tem um 'pãozim quentim com queijim' e carne louca.
Ai, que delícia! Adoro! Quem não gosta?
Aí coloca um molho de pimenta e pede aquele chope beeeem gelado pra acompanhar.
Ai, que delícia! Adoro! Quem não gosta?
Aí coloca um molho de pimenta e pede aquele chope beeeem gelado pra acompanhar.
Aí na sua casa, você pode servir os sanduíches já prontos ou servir a carne louca com uma cestinha de pães.
Eu prefiro a segunda opção, pois assim os pães não absorvem o líquido da carne enquanto ficam na travessa. Melhor montar na hora pra comer o 'pãozim' crocante! :)
Você também pode fazer como eu e sacar sua pistola gourmetzadora e atirar no seu prato!
Em vez de pão, servi com massa de pastel. - Eu AMO pastel.
Aí é só colocar a carne louca e ser feliz.
carne louca
- 1 peça de aproximadamente 1kg de lagarto redondo;
- 1 colher de sopa de dry rub para carnes;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- 5 a 6 dentes de alho socados;
- 1 cebola grande picada grosseiramente;
- 1 pimentão vermelho sem sementes e a parte branca picado grosseiramente;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1/2 maço de cebolinha picadinha;
- 1 pitada de pimenta do reino preta;
- sal a gosto (comece com 1 colher de chá);
- 1 folha de louro;
- água o suficiente para cobrir a carne.
Modo de fazer:
- 1 cebola grande picada grosseiramente;
- 1 pimentão vermelho sem sementes e a parte branca picado grosseiramente;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1/2 maço de cebolinha picadinha;
- 1 pitada de pimenta do reino preta;
- sal a gosto (comece com 1 colher de chá);
- 1 folha de louro;
- água o suficiente para cobrir a carne.
Modo de fazer:
- parta a sua peça de lagarto em 4 partes, tempere com o dry rub e deixe na geladeira de um dia para o outro;
- 1 colher de sopa parece pouco, mas não é. Espalhe bem para cobrir todos os pedaços;
- em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem;
- acrescente o pimentão e mexa um pouco;
- coloque os demais ingredientes e feche a panela;
- deixe no fogo alto até pegar pressão;
- quando pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por uma hora;
- desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- abra a panela e verifique se a carne está desmanchando. Ela geralmente desmancha ao ser manuseada com a colher/espátula que você usa para cozinhar;
- desfia a carne com a ajuda de dois garfos;
- verifique o sal. Coloque mais se for necessário;
- ligue o fogo da sua panela no mínimo;
- ligue o fogo da sua panela no mínimo;
- deixe ferver e reduzir um pouco do líquido, enquanto a carne já desfiada apura seu sabor. Isso é importante, pois as partes do meio da carne tiveram pouco contato com o molho.
- quanto mais tempo você deixar fervendo, mais sabor sua carne vai ter.
- mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
Veja sugestões de acompanhamentos para carne assada!
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