Se você ouvir por aí que beterraba e chocolate foram feitos um para o outro, vai achar que tem algo errado nisso aí, claro.
Já se você ouvir que cenoura e chocolate combinam, a frase não parece tão absurda assim, não é mesmo? Isso por que a primeira coisa que passará em sua cabeça será um delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate.
Pois é, minha gente.
O bolo de beterraba não ganhou tanta fama quanto o bolo de cenoura.
E cá entre nós, uma tremenda injustiça isso!
Esse bolo é delicioso!!! Tanto ou mais que o colega famoso.
Esse bolo é delicioso!!! Tanto ou mais que o colega famoso.
E isso você só vai poder decidir depois que provar dessa maravilha.
Pra te deixar mais segura quanto ao gosto da beterraba, eu posso te contar o seguinte:
Bruno deteeeeeesta beterraba. Mesmo. Do fundo do coração.
E adivinhem?
Claro que fiz o bolo sem contar que era de beterraba pra ver se ele ia sentir.
E adivinhem novamente?
Ele nem percebeu. Comeu achando que era bolo de chocolate!
Só então contei!
Pra te deixar mais segura quanto ao gosto da beterraba, eu posso te contar o seguinte:
Bruno deteeeeeesta beterraba. Mesmo. Do fundo do coração.
E adivinhem?
Claro que fiz o bolo sem contar que era de beterraba pra ver se ele ia sentir.
E adivinhem novamente?
Ele nem percebeu. Comeu achando que era bolo de chocolate!
Só então contei!
Veja mais receitas de sobremesas no blog.
bolo de beterraba com chocolate
- 1 beterraba grande (ou duas pequenas) descascada, picada grosseiramente e cozida;
- 3 ovos grandes;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa generosas de chocolate em pó (não é nem achocolatado, nem cacau, é chocolate em pó).
Para a calda:
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa generosas de chocolate em pó (não é nem achocolatado, nem cacau, é chocolate em pó).
Para a calda:
- você pode fazer uma ganache: creme de leite + uma barra de chocolate derretido;
- você pode fazer um brigadeiro: leite condensado + uma barra de chocolate derretido.
- você pode fazer um brigadeiro: leite condensado + uma barra de chocolate derretido.
Modo de fazer:
- bata no liquidificador a beterraba (já fria) com o óleo;
- acrescente os ovos e bata mais um pouco;
- em uma bacia, peneire a farinha, o chocolate e o açúcar;
- misture o líquido que você bateu no liquidificador;
- acrescente o fermento e misture bem a massa do bolo;
- coloque em uma forma untada e enfarinhada;
- leve ao forno (pré aquecido) à 200° por 40 a 50 minutos minutos - tudo depende do seu forno - ;
- verifique se já está cozido espetando um palito de churrasco no seu bolo. Se sair limpo, é por que já está pronto, se sair com massa grudada, deixe mais um pouco.
EU JÁ FAÇO O BOLO DE BETERRABA E GOSTO MUITO... AGORA VOU EXPERIMENTAR COM CHOCOLATE... DEVE SER DEMAIS...
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