quinta-feira, 26 de maio de 2016

Bolo de beterraba

bolo de beterraba

Se você ouvir por aí que beterraba e chocolate foram feitos um para o outro, vai achar que tem algo errado nisso aí, claro.

Já se você ouvir que cenoura e chocolate combinam, a frase não parece tão absurda assim, não é mesmo? Isso por que a primeira coisa que passará em sua cabeça será um delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate.

Pois é, minha gente.
O bolo de beterraba não ganhou tanta fama quanto o bolo de cenoura. 
E cá entre nós, uma tremenda injustiça isso!

Esse bolo é delicioso!!! Tanto ou mais que o colega famoso. 
E isso você só vai poder decidir depois que provar dessa maravilha.

Pra te deixar mais segura quanto ao gosto da beterraba, eu posso te contar o seguinte:
Bruno deteeeeeesta beterraba. Mesmo. Do fundo do coração.
E adivinhem?

Claro que fiz o bolo sem contar que era de beterraba pra ver se ele ia sentir.
E adivinhem novamente?
Ele nem percebeu. Comeu achando que era bolo de chocolate!
Só então contei!
Veja mais receitas de sobremesas no blog.
receita bolo de baterraba

bolo de beterraba com chocolate


Ingredientes
:
- 1 beterraba grande (ou duas pequenas) descascada, picada grosseiramente e cozida;
- 3 ovos grandes;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa generosas de chocolate em pó (não é nem achocolatado, nem cacau, é chocolate em pó).


Para a calda:
- você pode fazer uma ganache: creme de leite + uma barra de chocolate derretido;
- você pode fazer um brigadeiro: leite condensado + uma barra de chocolate derretido.


Modo de fazer:
- bata no liquidificador a beterraba (já fria) com o óleo;

- acrescente os ovos e bata mais um pouco;

- em uma bacia, peneire a farinha, o chocolate e o açúcar;

- misture o líquido que você bateu no liquidificador;

- acrescente o fermento e misture bem a massa do bolo;

- coloque em uma forma untada e enfarinhada;

bolo de beterraba receita

- leve ao forno (pré aquecido) à 200° por 40 a 50 minutos minutos - tudo depende do seu forno - ;

- verifique se já está cozido espetando um palito de churrasco no seu bolo. Se sair limpo, é por que já está pronto, se sair com massa grudada, deixe mais um pouco.

bolo de beterraba com chocolate


Um comentário:

  1. EU JÁ FAÇO O BOLO DE BETERRABA E GOSTO MUITO... AGORA VOU EXPERIMENTAR COM CHOCOLATE... DEVE SER DEMAIS...

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