LEIA O TEXTO E ENTENDA:
"Mas Raquel, post ensinando a descascar alho?! Mas a dica já é batida. É só colocar o alho no pote de vidro e sacudir que a casca sai..."
Ok, gente. É verdade. A dica é bem boa por sinal. Maaaaas só vale a pena se for para descascar uma cabeça ou mais de alho.
No dia a dia, para descascar dois ou três dentinhos, não vale taaaanto a pena assim...
Imagina, sujar vidro, lavar vidro, só por causa de um ou outro dentinho de alho? Você já tá com a faca e a tábua na mão... bora descascar ele rapidinho! :)
Ah! E também tem a dica do molho na água fria e do micro ondas. Mas não compensam. O alho fica com muito líquido e na hora de refogar espirra MUITO.
Então vamos aprender a técnica correta para descascar o alho?
Vejas outras dicas como essa na nossa página dicas domésticas.
dica para descascar alho
- você sempre tem que tirar essa parte que prende o dente à cabeça. Sempre.
- ela é dura. Difícil de espremer, socar, refogar, cozinhar, comer.
- entenda: você não precisa dela! Descarte.
- feito isso, deite a faca em cima do dente e faça uma pressão nela.
- mas é encostar a mão e pressionar! Não dê um tapa na faca não, se não pode cortar sua mão.
- a foto tá bem explicadinha!
- aperta a bundinha (ei, isso parece axé music) que a casca solta todinha.
- ó. A casca solta praticamente inteira!
- prontinho.
- rapidinho, simples, fácil, prático.
- só usar na receita. :)
ja tem um tempo qua ja faço isso,muito rapido e pratico,aprendi na ana maria braga.jos
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