Hoje tem receita de caldo verde! Mas não é qualquer caldo verde, é O caldo verde! :)
É o melhor de todos! É aquele que você come e vira referência. Todos serão comparados a ele. :)
É o melhor de todos! É aquele que você come e vira referência. Todos serão comparados a ele. :)
Toda festa junina que tem por aqui as pessoas já 'avisam' logo que minha mãe será a responsável pelo caldo verde. Nem adianta. Ela é intimada a fazer. Tem que ser o dela.
E ela, gentilmente, dividiu a receita comigo e com todos nossos leitores! ♥ ♥ ♥
Então, senhoras e senhores, como vocês o melhor caldo verde do mundo! :)
Veja mais receitas de caldos e sopas do blog!
caldo verde
- 4 kg de batatas descascadas e picadas em 4 partes (essa receita rende muito, você poder reduzir à metade);
- 1 cabeça de alho inteira e descascada;
- 2 cebolas grandes descascadas e partidas em 4 pedaços cada;
- 2 linguiças calabresa;
- 500g de costela suína salgada - já dessalgada;
- 2 maços grandes de couve;
- água o suficiente para cozinhar;
- sal a gosto (comece com uma colher de sobremesa);
- 1/2 colher de café de pimenta do reino preta ou branca (opcional).
Modo de fazer:
- retire os talos da couve que são difíceis de comer com ela picadinha e use no cozimento do caldo. Ó que dica boa. :)
- parta a calabresa ao meio, pois assim fica mais fácil de retirar depois para bater o caldo verde;
- repare no tamanho da cebola e da batata. Não precisa ser pequeno, pois vai tudo ser batido depois.
- coloca tudo na panela - menos a couve fatiada, agora é só o talo;
- acrescente o sal e a pimenta;
- cubra com a água e leve ao fogo alto até levantar fervura;
- quando começar a ferver, diminua o fogo para o médio e deixe até que as batatas cozinhem completamente.
- as batatas estão cozidas? Desligue o fogo.
- retire a costela e a calabresa para bater o caldo verde;
- bata toooodo o caldo no liquidificador, ou melhor ainda, use um mixer direto na panela;
- acrescente um punhado de couve fatiada para bater junto do caldo. Isso vai dar mais cor!
- parta a calabresa em rodelas finas;
- fatie a couve beeeeem fininha (sem os talos, fica fácil de fatiar);
- com o caldo já batido, acrescente a couve;
- coloque as costelas de volta;
- e as calabresas já fatiadas;
- misture tudo e acerte o sal;
- não ligue mais o fogo, apenas tampe a panela. Assim a couve termina de cozinhar só com o calor e não fica muuuuito murcha.
Está pronto seu caldo verde!
Nossa, estou louca para experimentar! Com o friozinho que está fazendo, este final de semana é perfeito para esta receita.
ResponderExcluirAdoro seu blog!
Abraços
Marina Carla- Devaneios e Desvarios
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Olá, adorei seu site. Tenho uma dúvida: bate os talos do couve junto com as batatas?
ResponderExcluirIsso.
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