Um prato para os fãs do teriyaki. Esse frango oriental surgiu da paixonite aguda do Caio pelo molho tare que eu faço.
Como a pessoa coloca tare em tudo, eu pensei em algo para ele mesmo preparar. Mas não podia ser 'pega-o-frango-mistura-tare-e-pronto'. Assim fica enjoativo.
Então lá fomos nós para a cozinha criar algo que tivesse o sabor do tare, mas que não ficasse doce demais.
O molho de tomate e a água equilibraram o sabor acentuado do tare e o prato ficou bem gostoso.
Como a pessoa coloca tare em tudo, eu pensei em algo para ele mesmo preparar. Mas não podia ser 'pega-o-frango-mistura-tare-e-pronto'. Assim fica enjoativo.
Então lá fomos nós para a cozinha criar algo que tivesse o sabor do tare, mas que não ficasse doce demais.
O molho de tomate e a água equilibraram o sabor acentuado do tare e o prato ficou bem gostoso.
Mas o mais importante é que ele é fácil e prático de preparar.
Se você já é fã da culinária japonesa, com certeza terá em casa o gergelim e o gengibre em pó.
Se você já é fã da culinária japonesa, com certeza terá em casa o gergelim e o gengibre em pó.
Mas se não tiver, acha fácil em lojas de produtos naturais ou grandes supermercados.
frango oriental simples
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 pimentão vermelho bem pequeno (ou metade de um médio) sem sementes picadinho;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sobremesa de óleo;
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de gergelim;
- 5 colheres de sopa generosas de tare;
- 100 a 150 ml xícara de água.
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 pimentão vermelho bem pequeno (ou metade de um médio) sem sementes picadinho;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sobremesa de óleo;
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de gergelim;
- 5 colheres de sopa generosas de tare;
- 100 a 150 ml xícara de água.
Modo de fazer:
- em uma panela grande e fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até murcharem. Se começar a grudar no fundo da panela, coloque mais um pouquinho de óleo;
- acrescente o pimentão e refogue até que que murche também;
- coloque todo o frango, a pimenta e o sal e mexa de vez em quando até que cozinhe;
- cuidado para não grudar;
- se sua panela não for grande, frite o frango aos poucos. Caso contrário vai acumular água no fundo da panela.
- quando o frango estiver cozido, coloque o molho de tomate e a água e mexa bem para misturar;
- coloque o tare, o gergelim e o gengibre e mexa mais uma vez para misturar os ingredientes;
- deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
- quando o frango estiver cozido, coloque o molho de tomate e a água e mexa bem para misturar;
- coloque o tare, o gergelim e o gengibre e mexa mais uma vez para misturar os ingredientes;
- deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
- Está pronto. Sirva com arroz branco bem fresquinho.
- claaaaaro que pode servir com mais tare à parte!
Eu ador demais o molho Tare.
ResponderExcluirA "cara" deste frango tá divina e deve ter ficado delicioso tb.
Receita anotada.
Bjs
www.caprichosbyneli.com