Hoje tem receitinha leve e deliciosa do jeitinho que vocês pediram.
Eu acho esse prato bom não só para quem faz dieta, mas também para aqueles dias de 'preguicitis agudis'. Pois é meeeega fácil.
Essa receita de mix de legumes ao forno fiz com os legumes que eu tinha em casa. É óbvio que você pode mudar a receita para usar o que preferir ou o que já estiver na sua geladeira. Faça como gostar mais!
Assim como o queijo. Use (ou não use) o queijo que você costuma comer. Nesse dia fiz com parmesão, mas também gosto muito com o minas padrão. E ó, com o provolone fica SENSACIONAL!
A receita é uma ótima alternativa para a salada no inverno.
A receita é uma ótima alternativa para a salada no inverno.
- 1 berinjela em rodelas;
- 1 abobrinha em rodelas;
- 1 pimentão vermelho ou amarelo em cubos ou em tiras;
- 1 cebola roxa em meia lua;
- 1 caixa de tomatinho sweet grape;
- queijo parmesão ralado no ralo grosso;
- azeite a gosto;
- sal a gosto;
- temperos de sua preferência. Nós usamos pimenta do reino preta, pimenta do reino branca, páprica picante, orégano e alho frito.
Modo de fazer:
- pré aqueça seu forno quando for começar a cortar os legumes!
- gosto muito de fazer assim, pois acho bem mais fácil para o tempero pegar bem;
- coloco todos os legumes em um pote beeeem grande;
- misturo os temperos secos em um potinho;
- coloco em cima dos legumes, fecho o pote e sacudo bem.
- depois ainda dou uma mexida com as mãos para espalhar o que ficou faltando.
- coloca em um tabuleiro forrado com papel alumínio;
- rega com azeite;
- coloca temperos frescos se quiser. Nós colocamos manjericão e alho com casca.
- cobre com papel alumínio, para os legumes cozinharem;
- leva ao fogo médio/alto por 10 minutos;
- tira o papel alumínio e deixa mais 20 minutos no forno.
- os legumes já estão prontos, mas o tabuleiro é bem feio, né?!
- coloca na travessa que vai à mesa, cobre com o queijo e deixa uns 2 minutinhos no forno novamente só pro queijo derreter.
Nenhum comentário:
Postar um comentário