quarta-feira, 22 de junho de 2016

Quentão de banana receita

receita de quentõa de banana

Toda festa junina que se preze tem que ter um quentão bem docinho para esquentar. Ele não pode ficar de fora. Ainda mais nesse inverno que já mostrou que veio com tudo! :)

Uma receita diferente do tradicional, o quentão de banana vai fazer bonito na festa.
Você pode preparar com ou sem álcool. Só não pode deixar a receita fora da sua festa junina.

Não deixe de conferir a receita de quentão de morango! É delicioso!!! Que tal servir os dois?

Eu adoro quentão de qualquer sabor! Primeiro por que esquenta, e segundo por que é gostoso mesmo!
quentão de banana como fazer

quentão de banana


Ingredientes:
- 5 bananas maduras e picadas (usei prata);
- 1/2 xícara de açúcar (que você pode aumentar conforme o gosto);
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (idem);
- 500ml de água;
- 2 paus de canela (ou à gosto);
- 4 cravos (idem²);
- 1 pedaço pequenininho de gengibre descascado;
- 1/2 laranja em rodelas;
- 500ml da branquinha.


Modo de fazer:
- é preciso caramelar a banana antes. Coloca ela na panela com os dois açúcares em fogo baixo e vai mexendo;

- quando ela já estiver bem caramelada, coloque a água, os cravos e os paus de canela e mexa um pouco;

- acrescente os demais ingredientes e deixe ferver uns 6, 7  minutos em fogo alto para apurar o sabor.

-  você pode retirar os cravos, a canela, a laranja e o gengibre, bater no mixer ou liquidificador e retornar à panela com os ingredientes que retirou para bater.

- ou pode servir com pedacinhos de banana mesmo.
quentão de banana

Um comentário:

  1. Olá,
    Essa receita parece ótima.
    Apesar de não gostar da banana in natura, amo tudo que é feito com banana..vai entender...
    Enfim, receita anotada para testar por aqui.
    Grande beijo

    ResponderExcluir