Fechando o mês junino com um docinho delicioso que não pode ficar de fora.
O doce de abóbora e a cocada de colher (receita) ficarão uma graça servidos em copinhos na mesa da festa junina aí da sua casa.
Aí, pra fazer um dégradé de cores, completa com o brigadeiro de milho (receita).
Essa é a última receitinha junina do ano. Mês que vem teremos duas receitas mexicanas.
Aí, pra fazer um dégradé de cores, completa com o brigadeiro de milho (receita).
Essa é a última receitinha junina do ano. Mês que vem teremos duas receitas mexicanas.
doce de abóbora simples e cremoso
- 500g de abóbora descascada e picada em cubos médios. De preferência a abóbora pescoço, mas pode ser outro tipo se não encontrar dela;
- 1 ou 2 cravos (vai depender do seu gosto);
- 1 pau de canela;
- 50g de coco ralado (ou em flocos) adoçado;
- suco de 1 laranja (toque especial super aromatizado);
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar cristal (mas pode ser do refinado se você não encontrar o cristal.
- 1 ou 2 cravos (vai depender do seu gosto);
- 1 pau de canela;
- 50g de coco ralado (ou em flocos) adoçado;
- suco de 1 laranja (toque especial super aromatizado);
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar cristal (mas pode ser do refinado se você não encontrar o cristal.
Modo de fazer:
- coloque todos os ingredientes, menos o coco ralado, em uma panela;
- mexa um pouco para acomodar tudo direitinho, tampe e leve ao fogo baixo;
- a abóbora solta muita água!!! Quando ela começar a soltar água, mexa mais um pouco;
- deixe cozinhar até que a abóbora desmanche completamente! Mas mexendo de vez em quando.
- se você observar que está criando muita água, deixe a panela destampada até o final do cozimento.
- quando a abóbora estiver no ponto do doce, coloque o coco e mexa bem.
- verifique o açúcar. Se necessário, coloque mais um pouco.
- deixe mais uns três, quatro minutos cozinhando para apurar o sabor do coco.
Amei a receita mas fiquei em duvida sobre qual seria o tal " ponto do doce"?
ResponderExcluirOi Luciana. Difícil mesmo é explicar isso em forma de texto. Se você nunca comeu o doce de abóbora realmente não sabe o ponto. Se já comeu, sabe como é.
ExcluirBem, eu acho que o ponto seria algo tipo bem açucarado (?), açúcar todo derretido e mais grosso...
Boa noite esta receita da pra quantas pessoas mais ou menos?
ResponderExcluirDesculpe, eu não me recordo... :(
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