quinta-feira, 28 de julho de 2016

Aperitivo low carb de berinjela

canape de berinjela

Essa receita é um excelente aperitivo para quem vive está de dieta, ou ainda para aqueles que não comem carne.

Ou simplesmente por que você adora berinjela, ama um queijo e só de pensar nos dois juntinhos, já ficou com vontade de comer! 

Pois então, experimente essa receita deliciosa!

Sabe quando você vai receber uma pessoa que não come carne e não sabe o que servir como aperitivo? Então. Essa berinjela é uma ótima opção.

E ainda tem a salada de morango com queijo, ou o ratatouille, ou o macarrão com brócolis e queijo, ou os legumes gratinados... para os vegetarianos.


Eu contei no post do mês passado sobre a 'descoberta' feliz que fiz com a dica do livro para temperar a berinjela com noz moscada. Agora só faço assim! ;)

Aquela berinjela rendeu essa receita de aperitivos deliciosos.

A berinjela combina perfeitamente com queijo beeeem derretidinho!

aperitivo de berinjela e queijo


Ingredientes
:
- 1 berinjela em rodelas finas;
- azeite a gosto;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de noz moscada;
- queijo de sua preferência cortado em fatias grossas - uma fatia de queijo para cada rodela de berinjela.


Modo de fazer:

- Bem, as fotos são auto explicativas. ;)

- depois que fizer as berinjelas do jeitinho que ensinamos no outro post (basta clicar no link ali em cima), é só colocar o queijo no meio, dobrar e espetar um palito para ela não abrir novamente;

- leve à frigideira antiaderente com fogo bem baixinho só para o queijo derreter e está pronta.

- decore com folhas de manjericão.
aperitivo low carb de berinjela

Um comentário: