Hoje tem receitinha tailandesa. Primeira e única no blog. Por enquanto.
É que eu ando muito apaixonada pela comida tailandesa. Caso sério esse. É uma culinária incrível, gente! Linda!
Mas eu sei que é difícil encontrar os temperinhos dessa culinária tão delicada e perfumada.
Então estou selecionando algumas receitas mais acessíveis para trazer pro blog.
Quem sabe vocês não começam a se interessar que nem eu?
É o caso desse bolinho de carne moída. Os ingredientes são encontrados nos supermercados.
O molho de peixe tailandês tem em qualquer loja de produtos orientais.
É o caso desse bolinho de carne moída. Os ingredientes são encontrados nos supermercados.
O molho de peixe tailandês tem em qualquer loja de produtos orientais.
Mas se você não quiser comprar, pois não vai valer a pena, ou não encontrar na sua cidade, pode fazer sem ele tranquilamente.
Veja mais receitas de aperitivos!
bolinho de carne moída thai
- 500g de carne moída (usamos patinho);
- 1 cebola pequena beeeem picadinha;
- 1 dente de alho espremido;
- 2 colheres de sopa de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de gergelim tostado (se o seu é cru, é só torrar numa frigideira até ficar douradinho);
- 1 colher de café rasa de cominho em pó;
- 1 colher de café rasa de curry em pó;
- 1 colher de café rasa de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino preta;
- 1 colher de sopa de molho de peixe nuoc nam ou nam pla - Tá tuuuudo bem se você não achar! :)
Modo de fazer:
- mistura todos os ingredientes num recipiente grande;
- 3 colheres de sopa de gergelim tostado (se o seu é cru, é só torrar numa frigideira até ficar douradinho);
- 1 colher de café rasa de cominho em pó;
- 1 colher de café rasa de curry em pó;
- 1 colher de café rasa de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino preta;
- 1 colher de sopa de molho de peixe nuoc nam ou nam pla - Tá tuuuudo bem se você não achar! :)
Modo de fazer:
- mistura todos os ingredientes num recipiente grande;
- vai amassando e misturando beeeeem;
- faz bolinhas e dá uma achatadinha nelas (como na foto);
- grelhe em frigideira anti aderente com pouco óleo em fogo médio;
- faça isso dos dois lados até que fique no ponto desejado. Cuidado para não passar demais e ficar ressecado.
- Só servir com o molho agridoce apimentado! :)
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