quarta-feira, 6 de julho de 2016

Receita de ovo rancheiro mexicano

como fazer ovos rancheiros

Hoje tem receita mexicana de volta no blog. E a receita de hoje é simplesmente deliciosa!
Não é para uma festa mexicana, como as outras que já postei, mas é uma receita bem típica de lá. Muito consumida no café da manhã.

Você pode aproveitá-la em um brunch ou ainda no almoço mexicano.

Você vai precisar de uma frigideira parecida com a nossa. Se a frigideira for muito pequena, não vai caber tudo. E se ela for muito grande, vai ficar muito fino.


receita mexicana

ovo rancheiro mexicano


Ingredientes
:

- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 pimentão amarelo ou vermelho bem pequeno, sem as sementes e picadinho;
- 1 lata de tomates pelados;
- 1 punhado de coentro bem picadinho (use só as folhas);
- 1 pitada de chilli em pó;
- 1 pitada de cominho em pó;
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência para o refogado;
- 4 a 5 ovos.

comida mexicana


Modo de fazer:

 - refogue a cebola no óleo em fogo médio até que ela murche;

- acrescente o pimentão e continue refogando até que ele murche também;

- acrescente os tomates pelados, o coentro, o chilli, o cominho, a pimenta, o sal e misture bem;

- vai mexendo e amassando os tomates pelados;

ovos rancheiros


- quando os tomates estiverem do tamanho que você preferir, coloque os ovos;

- mas atenção: não quebre direto na frigideira (lembra que já ensinei aqui como fazer);

- coloque um a um com cuidado. E coloque de acordo com o tamanho da frigideira e com o número de pessoas que irão comer;

- abaixe o fogo para o mínimo e tampe;

- deixe que cozinhem até o ponto de preferência. Fique de olho. Cuidado para que não fiquem crus! ;)

como fazer ovo rancheiro mexicano


- sirva em cima de tortillas.

- acompanhe com feijão refrito, creme azedo, guacamole, queijo cheddar ralado... O que você preferir.

ovos rancheiros receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário