Hoje é dia de iniciantes na cozinha! Adoooooro!!!
E essa receitinha de purê de batata é pra tirar aquela onda de chef! Hahahaha.
O Caio AMA purê de batata. Quer agradar ele? Uma carne beeeem mal passada com purê de batata é certeiro!
Eu devo ter falado sobre isso no post da receita do rosbife e do almoço de domingo.
Certamente falei isso no post da receita de skordalia.
A minha mãe faz purê de batata pra ele até hoje! É muito amô, gente! ♥ ♥ ♥
E é dela a receita desse purê meeeeega cremoso e delicioso!
E essa receitinha de purê de batata é pra tirar aquela onda de chef! Hahahaha.
O Caio AMA purê de batata. Quer agradar ele? Uma carne beeeem mal passada com purê de batata é certeiro!
Eu devo ter falado sobre isso no post da receita do rosbife e do almoço de domingo.
Certamente falei isso no post da receita de skordalia.
A minha mãe faz purê de batata pra ele até hoje! É muito amô, gente! ♥ ♥ ♥
E é dela a receita desse purê meeeeega cremoso e delicioso!
purê de batata
- 1 kg a 1,5 kg de batatas inglesas descascadas e picadas em pedaços - ver foto -;
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- 1 copo de requeijão (opa, olha aí 'A' dica);
- 1 copo de leite (use o copo do requeijão como medida);
- 1 colher de chá de sal;
- água o suficiente para cobrir as batatas.
Modo de fazer:
- em uma panela grande coloque as batatas e cubra com água;
- leve ao fogo alto até começar a ferver;
- quando levantar fervura, abaixe o fogo para um médio/alto e deixe até que as batatas cozinhem - isso leva, mais ou menos, uns 20, 25 minutos;
- espete uma com um garfo para verificar o cozimento. Experimente, se for o caso! ;)
- escorra TODA a água e amasse as batatas com um amassador de batatas ou espremedor de batatas. O que você tiver aí na sua casa.
- cuidado para não arranhar sua panela! Se você não tiver muita delicadeza com as mãos, é melhor fazer isso numa bacia de plástico e depois voltar com as batatas para a panela! ;)
- acrescente o leite, a manteiga, o requeijão e o sal e misture bem com uma espátula de silicone (ou colher de pau/bambu).
- finalize com o mixer que é pra ficar beeeeem cremoso, gostoso, delicioso, muito amor nessa vida!
- Raquel, não tenho mixer, que que eu faço? Tem batedeira? Use. Mas no pote de plástico, né?! Não vá colocar a batedeira na panela, pelamor! :) :) :)
- tem mixer e batedeira? Teste os dois e veja a preferência da família. ;)
Mixer - vantagem da praticidade.
Batedeira - vantagem da cremosidade. Fica um negócio assim... levinho... maravilhoso... nossa...
Pode fazer aí e voltar pra me contar que é O MELHOR PURÊ DE TODOS OS TEMPOS!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário