Mais uma receita mexicana para incrementar a noite mexicana aí na sua casa.
Essa é uma ótima opção para servir de entrada, enquanto os outros pratos são finalizados. Você pode servir como eu, em copinhos tipo 'finger food'.
Essa é uma ótima opção para servir de entrada, enquanto os outros pratos são finalizados. Você pode servir como eu, em copinhos tipo 'finger food'.
É uma receita rápida de ser feita e pode ser preparada um dia antes ao evento, o que facilita muito na hora de receber em casa.
A Caio AMA essa sopa. Eu até já falei sobre isso no post da noite de caldinhos. Todo mundo aqui em casa gosta muito dela, mas o Caio... Se deixar come a panela sozinho! :)
Acho que vocês irão gostar também! :)
sopa de milho verde em lata
- 1 cebola pequena picadinha;
- 500ml de caldo de frango ou de legumes caseiro. Se não tiver, pode ser água.
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar;
- 400g de milho cozido (pode ser o de latinha sem o líquido);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 500g de creme de leite fresco;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho.
Modo de fazer:
- em uma panela média, refogue a cebola no óleo até murchar;
- acrescente 250ml do caldo, o louro, o milho, o sal e a pimenta;
- deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos;
- retire a folha de louro e bata toda a mistura no liquidificador com o amido de milho;
- volte com a sopa para a panela, mas faça isso coando com uma peneira de tramas largas;
- acrescente o creme de leite na panela e misture bem;
- deixe cozinhar por 7, 8 minutos em fogo médio/baixo mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
- a consistência é a seu gosto, se ficar muito grossa, vá acrescentando os 250ml restantes de caldo aos poucos até que fique como desejado.
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