Cansada de comer filé de peito duro e seco? Calma, calma. Nesse post vamos mostrar como se faz um filé de frango grelhado bem suculento e gostoso.
Olha ali no meio do prato. Viu? Tem caldinho... Tá gostoso isso, gente!!! :) :) :)
Bem, o primeiro passo para um frango macio e suculento é comprar um frango de qualidade.
Ok, isso pode parecer clichê, mas é a maaaaais pura verdade.
Não tem milagre. O frango ruim vai ficar ruim.
Uma vez comprei um frango 'marromeno' porque estava mais barato... Economia porca essa a minha. Foi bem difícil de mastigar... Mas enfim. Ficou a lição!!!
Então, a dica mais importante é essa: compre um bom frango!!! E isso não significa que deve ser o mais caro ou o mais famoso. Ele deve apenas ser um frango de qualidade.
Bem, o primeiro passo para um frango macio e suculento é comprar um frango de qualidade.
Ok, isso pode parecer clichê, mas é a maaaaais pura verdade.
Não tem milagre. O frango ruim vai ficar ruim.
Uma vez comprei um frango 'marromeno' porque estava mais barato... Economia porca essa a minha. Foi bem difícil de mastigar... Mas enfim. Ficou a lição!!!
Então, a dica mais importante é essa: compre um bom frango!!! E isso não significa que deve ser o mais caro ou o mais famoso. Ele deve apenas ser um frango de qualidade.
Veja mais receita em iniciantes na cozinha!
como fazer frango grelhado
- filé de peito de frango ou sassami;
- óleo de sua preferência;
- sal;
- pimenta do reino (opcional);
- alho espremido/socado a gosto (opcional).
Modo de fazer:
- parta o filé ao meio nesse sentido;
- não parta mais, pois ficarão muito finos e, consequentemente, as chances de ficarem secos são maiores.
- tempere com o tempero escolhido a gosto e com o alho;
- sal agora não, ok?
- a gente gosta de muuuuuito alho;
- colocar em uma bacia ou pote grande facilita pra ir mexendo (com as mãos, claro) e fazer com que o alho pegue em todos os filés;
- o processo é bem parecido com o passo a passo do bife;
- leve ao fogo alto uma frigideira grande;
- coloque bem pouquinho de óleo de sua preferência (aqui usamos manteiga de garrafa);
- espalhe bem por toda a frigideira e deixe esquentar;
- faça o teste aproximando a mão e sentindo o calor;
- não deixe esquentar a ponto de sair fumaça;
- fumaça não é bom sinal, nem é legal pra saúde;
- já está quente? abaixe o fogo para o médio.
- dependendo do tamanho da frigideira, coloque um ou dois filés. Se a frigideira for pequena, não coloque dois.
Colocar muitos filés na frigideira vai fazer com que a temperatura fique baixa e os filés soltem água.
Assim, eles cozinharão em vez de selar;
- a mesma regra do bife serve para o filé de frango: deixe ele na frigideira quietinho;
- a mesma regra do bife serve para o filé de frango: deixe ele na frigideira quietinho;
- quando ele mudar de cor até a metade, vire;
- use uma pinça para isso, não um garfo;
- agora é só deixar grelhar do outro lado;
- isso vai levar uns três minutos;
- verifique levantando uma pontinha com o auxílio da pinça;
- agora coloque sal dos dois lados e deixe descansando um minutinho antes de servir.
- Prontinho!
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