Uma receita de salada que não tem absolutamente nada de japonesa. :)
Mas ganhou esse nome por causa dos ingredientes do uramaki califórnia. Que também nem é japonês, coitado...
Mas ganhou esse nome por causa dos ingredientes do uramaki califórnia. Que também nem é japonês, coitado...
Bem, a receita não é nossa. Comemos em um restaurante japonês certa vez e, claro, trouxemos a receita pra casa de tão gostoso que isso é!!! :) :)
Eu sei que kani não é uma coisa legal de se comer com frequência, mas vez ou outra dá pra colocar à mesa e aproveitar. Vez ou outra...
Faço de vez em quando aqui em casa, não apenas em eventos japoneses. Quer ver só? Ela apareceu aqui nesse almoço de domingo! ;)
salada califórnia
- 1 manga palmer grande;
- 1 pepino japonês sem casca;
- 1 pacote de kani;
- 2 colheres de sopa generosas de creme de leite;
- 1 pitada de sal;
- gergelim para decorar - que nas fotos está sem por puro esquecimento da blogueira - .
Modo de fazer:
- pique a manga, o pepino e o kani em cubos ou em tiras bem fininhas.
- eu recomendo em tiras beeeem fininhas, pois assim fica muito mais saboroso! ;)
- eu não sei qual a lógica disso, mas enfim... É o que eu sinto quando como dos dois jeitos.
- coloca em um bowl grande, acrescente o sal e o creme de leite e misture muuuuuito bem.
- salpique o gergelim por cima na hora de servir.
- prontinho! :) :) :)
- serve ela sozinha ou com folhas de rúcula para acompanhar. A rúcula combina perfeitamente com a manga.
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