quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Receita de salada de manga com kani

receita de salada japonesa

Uma receita de salada que não tem absolutamente nada de japonesa. :)
Mas ganhou esse nome por causa dos ingredientes do uramaki califórnia. Que também nem é japonês, coitado...


Bem, a receita não é nossa. Comemos em um restaurante japonês certa vez e, claro, trouxemos a receita pra casa de tão gostoso que isso é!!! :) :)

Eu sei que kani não é uma coisa legal de se comer com frequência, mas vez ou outra dá pra colocar à mesa e aproveitar. Vez ou outra...

Faço de vez em quando aqui em casa, não apenas em eventos japoneses. Quer ver só? Ela apareceu aqui nesse almoço de domingo! ;)

salada de manga

salada califórnia


Ingredientes
:

- 1 manga palmer grande;
- 1 pepino japonês sem casca;
- 1 pacote de kani;
- 2 colheres de sopa generosas de creme de leite;
- 1 pitada de sal;
- gergelim para decorar - que nas fotos está sem por puro esquecimento da blogueira - .

salada de kani e manga


Modo de fazer:

- pique a manga, o pepino e o kani em cubos ou em tiras bem fininhas.

- eu recomendo em tiras beeeem fininhas, pois assim fica muito mais saboroso! ;)

- eu não sei qual a lógica disso, mas enfim... É o que eu sinto quando como dos dois jeitos.

receita salada califórnia


- coloca em um bowl grande, acrescente o sal e o creme de leite e misture muuuuuito bem.

- salpique o gergelim por cima na hora de servir.

- prontinho! :) :) :)

salada california


- serve ela sozinha ou com folhas de rúcula para acompanhar. A rúcula combina perfeitamente com a manga.

comida japonesa


Nenhum comentário:

Postar um comentário