A receita do shiitake com abacaxi da mesa posta japonesa. Como eu disse lá no post, essa receita é tão boa que dá vontade de pegar a travessa, sair correndo e comer ela sozinha!!!
Maaas, como sou uma pessoa educada, eu divido ela com o Bruno.
Sorte minha que Caio não gosta de cogumelos!
Prato bom também pra receber quem não come carne.
Ou ainda para quem faz aquela tal de 'segunda sem carne' e tal e coisa. Já que o cogumelo é uma boa fonte de proteínas.
Bem, seja como for, a receita é bem boa e você pode fazer aí que vai ser sucesso total! Certeza!
Sorte minha que Caio não gosta de cogumelos!
Prato bom também pra receber quem não come carne.
Ou ainda para quem faz aquela tal de 'segunda sem carne' e tal e coisa. Já que o cogumelo é uma boa fonte de proteínas.
Bem, seja como for, a receita é bem boa e você pode fazer aí que vai ser sucesso total! Certeza!
shiitake com abacaxi
- 400g de shiitake - secos ou frescos-;
- 1/2 abacaxi picado em cubos pequenos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 6 colheres de sopa de molho pronto para yakisoba.
- 1/2 abacaxi picado em cubos pequenos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 6 colheres de sopa de molho pronto para yakisoba.
Modo de fazer:
- se seus cogumelos forem frescos, limpe bem para retirar a terra. Lembrando que não podem ser lavados, você precisa tirar a sujeira com papel toalha;
- em uma panela wok, ou frigideira bem grande, cozinhe o abacaxi em fogo bem baixo;
- em uma panela wok, ou frigideira bem grande, cozinhe o abacaxi em fogo bem baixo;
- não precisa de água, ele vai soltar sua água e cozinhar no próprio suco;
- reserve;
- na mesma panela, coloque a manteiga, o óleo de gergelim e os cogumelos e leve ao fogo baixo até que os cogumelos comecem a cozinhar;
- quando estiverem al dente, acrescente o gengibre, o molho de yakisoba, o açúcar e o abacaxi e mexa para que o açúcar desmanche e envolva bem os cogumelos.
- estará pronto quando o açúcar desmanchar.
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