quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Receita de shiitake com abacaxi

receita de shiitake

A receita do shiitake com abacaxi da mesa posta japonesa. Como eu disse lá no post, essa receita é tão boa que dá vontade de pegar a travessa, sair correndo e comer ela sozinha!!!

Maaas, como sou uma pessoa educada, eu divido ela com o Bruno.
Sorte minha que Caio não gosta de cogumelos!

Prato bom também pra receber quem não come carne.

Ou ainda para quem faz aquela tal de 'segunda sem carne' e tal e coisa. Já que o cogumelo é uma boa fonte de proteínas.

receita de shiitake

Bem, seja como for, a receita é bem boa e você pode fazer aí que vai ser sucesso total! Certeza!

shiitake com abacaxi


Ingredientes
:
- 400g de shiitake - secos ou frescos-;
- 1/2 abacaxi picado em cubos pequenos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 6 colheres de sopa de molho pronto para yakisoba.


Modo de fazer:
- se seus cogumelos forem frescos, limpe bem para retirar a terra. Lembrando que não podem ser lavados, você precisa tirar a sujeira com papel toalha;

- em uma panela wok, ou frigideira bem grande, cozinhe o abacaxi em fogo bem baixo;

- não precisa de água, ele vai soltar sua água e cozinhar no próprio suco;

- reserve;

shitake com abacaxi

- na mesma panela, coloque a manteiga, o óleo de gergelim e os cogumelos e leve ao fogo baixo até que os cogumelos comecem a cozinhar;

shitake receita

- quando estiverem al dente, acrescente o gengibre, o molho de yakisoba, o açúcar e o abacaxi e mexa para que o açúcar desmanche e envolva bem os cogumelos.

receita de shitake

- estará pronto quando o açúcar desmanchar.

como fazer shiitake com abacaxi

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