Para quem acha que comida japonesa é só peixe cru, hoje vou mostrar que não é bem por aí.
Hoje teremos uma receita de tonkatsu, prato muito popular por lá. E depois que você experimentar, vai dar toda a razão para essa popularidade.
O tonkatsu é uma carne de porco empanada, crocante, delícia, que acompanha um molho que leva o mesmo nome.
É um molho agridoce maravilhoso que pode ser comprado pronto em lojas de produtos orientais ou ser feito em casa.
Hoje teremos uma receita de tonkatsu, prato muito popular por lá. E depois que você experimentar, vai dar toda a razão para essa popularidade.
O tonkatsu é uma carne de porco empanada, crocante, delícia, que acompanha um molho que leva o mesmo nome.
É um molho agridoce maravilhoso que pode ser comprado pronto em lojas de produtos orientais ou ser feito em casa.
A receita original é feita com o lombo, mas depois que eu testei ela com carré e copa lombo, nunca mais fiz com lombo!
Como a copa lombo é uma carne mais gordurosa, o tonkatsu fica bem mais suculento e macio, uma maravilha.
Já o carré é o meu preferido. É suculento e tem osso! E eu sou mais fã das carnes com osso. Escolha a sua preferida e faça.
Tem a versão com carne de frango também!
Veja a receita de torikatsu.
Essa receita é muito boa! Os japoneses costumam servir com um repolho refogado. Fica uma delícia mesmo. Também fica bom com um arrozinho branco empapadinho, sabe? Ou um simples purê de batatas.
Faz aí e me conta se a família aprovou! ;)
tonkatsu
Lombo empanado:
- 1kg a 1,5kg de lombo de porco;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- dois a três ovos ligeiramente batidos;
- farinha panko*;
- óleo para fritar.
Molho tonkatsu:
- 4 colheres de sopa de catchup;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
* você consegue comprar a farinha panko até pela internet hoje, ok? Mercado Livre tá aí pra isso! ;)
Modo de fazer:
Lombo:
- parta em bifes de um dedo de espessura;
- tempere com sal e pimenta dos dois lados;
- passe nos ovos;
- passe na farinha panko para empanar;
- frite em imersão; ou em pouco óleo; ou na fritadeira sem óleo;
- assar em tabuleiro untado não é a melhor opção. Selar em frigideira anti aderente também não é uma boa opção.
Molho tonkatsu:
- misture tudo em um bowl;
- leve ao micro-ondas por 20 segundos;
- retire e misture mais um pouco;
- leve ao micro-ondas por mais 20 segundos;
- retire e misture mais um pouco.
Não acho a farinha panko na minha cidade, posso fazer com farinha de rosca?
Sexta feira falarei sobre isso!
Não percam o post! ;)
ATUALIZAÇÃO: post sobre o tonkatsu com farinha de rosca!
Essa farinha panko é tão difícil encontrar aqui em São Paulo, ela é tão gostosa!!
ResponderExcluirÓtimo post!! beijos
Logo em São Paulo, Deah?!
ResponderExcluirAqui eu sempre acho em lojas de produtos naturais ou lojas de produtos orientais! ;)
Beijinhos!
Esse molho pode acompanhar outras carnes ou ele só fica bom com carne porco?
ResponderExcluirDri, isso é muito pessoal. O Caio gosta de qualquer jeito, com qualquer carne...
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