Hoje tem mais sashimi de salmão no blog!
Essa é uma versão pra quem ainda não curte muito o salmão cru.
Eu prefiro o salmão assim... Gosto do atum cru, do peixe branco cru, do haddock defumado e do salmão toast. Não gosto da textura do salmão cru não...
Se você é que nem eu, essa receita é bem mais atraente que o sashimi de salmão cru. Bora então aprender a preparar?!
Antes você precisa ir no post 'como fazer sashimi de salmão' para aprender sobre o corte e a limpeza do peixe.
Quanto ao modo de fazer o sashimi de salmão grelhado, não tem segredo, não tem mistério. É muito fácil.
Antes você precisa ir no post 'como fazer sashimi de salmão' para aprender sobre o corte e a limpeza do peixe.
Quanto ao modo de fazer o sashimi de salmão grelhado, não tem segredo, não tem mistério. É muito fácil.
tataki de salmão
Ingredientes:
- filé de salmão sem pele e sem espinhas;
- farinha panko - ou de rosca*;
- óleo.
*Você pode usar a farinha de rosca para substituir a farinha panko. Eu
fiz isso nesse post justamente para isso. Mostrar que não é porque você
não encontra a panko na sua cidade, que você vai deixar de comer o que está com vontade.
Agoooora, se tiver a possibilidade de comprar a panko, compre. Ela é muito melhor que a farinha de rosca sim...
- só passar o filé na farinha e levar para selar em frigideira bem quente untada com o óleo.
- não é para colocar muito óleo, apenas UNTE a frigideira.
- o processo é rápido. Sela de um lado, vira, sela do outro e pronto! ;)
- só cortar do modo como ensinamos.
- EDIÇÃO COM BASE NO COMENTÁRIO DO LEITOR:
- o processo de selar é bem rápido. Não pode deixar 'cozinhar' o salmão. O salmão cru é firme, o salmão cozido despedaça fácil.
- para conseguir fatiar o sashimi, o salmão precisa estar cru (firme) por dentro.
- sirva imediatamente!
- sirva imediatamente!
- muuuuito melhor o salmão assim. ;)
Olá, tentei fazer o salmão toast de vocês, mas só tive um problema. Não sei se ele passou do ponto (acredito que não, pois ficou com uma camadinha cozida de menos de um dedo por fora e cru por dentro), mas quando fui cortar a peça que coloquei na frigideira ela despedaçou :/ Não saiu em fatias bonitinhas como na de vocês. Vcs tem como dar alguma dica sobre isso? Eu segui o guia de vcs de corte pra sashimi, mas assim que deslizei a faca o salmão despedaçou.
ResponderExcluirOlá! Talvez tenha passado do ponto. O salmão é bem firme quando cru, mas despedaça fácil quando cozido.
ExcluirNa frigideira é bem rápido! A frigideira deve estar quente já. Coloca, sela, vira, sela e pronto!
O seu ficou com a camada cozida como a nossa foto? Beeeem fininha?