Primeiro bolo do iniciantes na cozinha! Uhuuuul!
Essa receita é da minha cunhada.
Comi na casa dela e não resisti. Tive que pedir a receita.
Olha a fofura desse bolo!
- A medida é em copo americano.
- Puuuuutz, aí tu me quebra, cunha!
- Só sei fazer com copo americano.
- Ok. Tudo bem. Compro um. Manda a receita.
O copo é fácil de achar. Qualquer mercadinho, por menor que seja, tem. E custa R$ 1,00.
E você deve estar se perguntando se um copo equivale à uma xícara.
A resposta é não. O copo é menor que a xícara.
Senhoras e senhores, eis o copo americano:
A receita da calda de chocolate é da minha mãe. Tem sabor de infância.
Comi na casa dela e não resisti. Tive que pedir a receita.
Olha a fofura desse bolo!
- A medida é em copo americano.
- Puuuuutz, aí tu me quebra, cunha!
- Só sei fazer com copo americano.
- Ok. Tudo bem. Compro um. Manda a receita.
O copo é fácil de achar. Qualquer mercadinho, por menor que seja, tem. E custa R$ 1,00.
E você deve estar se perguntando se um copo equivale à uma xícara.
A resposta é não. O copo é menor que a xícara.
Senhoras e senhores, eis o copo americano:
A receita da calda de chocolate é da minha mãe. Tem sabor de infância.
Claro que você pode misturar leite condensado com chocolate ou creme de leite com chocolate, mas essa calda é beeeeem mais gostosa!
bolo de cenoura fofinho
- 3 cenouras médias descascadas e picadas;
- 1 copo americano de óleo;
- 4 copos de farinha de trigo;
- 3 ovos grandes;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 3 copos de açúcar;
Para a calda de chocolate simples, básica e rápida:
- 1 copo americano de óleo;
- 4 copos de farinha de trigo;
- 3 ovos grandes;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 3 copos de açúcar;
Para a calda de chocolate simples, básica e rápida:
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1/3 de xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- 1/3 de xícara de água.
Modo de fazer:
- 1/3 de xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- 1/3 de xícara de água.
- bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura.
- em uma bacia, misture os ingredientes secos: a farinha peneirada e o açúcar.
- coloque a massa do bolo em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.
- leve ao forno PRÉ AQUECIDO por 40 a 50 minutos em temperatura média/baixa. Como sempre gosto de falar, tudo depende do seu fogão.
- NÃO ABRA O FORNO ANTES DE 30 MINUTOS! Quando der 40 minutos, faça o teste do palito. Espete um palito de churrasco no meio do bolo, se sair limpo, o bolo já está bom. Se sair com massa grudada, ainda falta mais um pouco.
- quando estiver pronto, espere esfriar um pouco (+ ou - 15 minutos) para tirar da forma.
- Para fazer a calda, é só colocar tudo na panela e levar ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
- Espere a calda amornar um pouco e jogue em cima do bolo. Não precisa ser fria não. Só morna mesmo já está bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário