Tudo que tem tomate, queijo e orégano ganha o nome fofo de 'pizzaiolo'.
Já repararam nisso? Claro que já! Óbvio! Que ideia a minha! ;)
Foi exatamente isso que aconteceu com o frango!
Foi exatamente isso que aconteceu com o frango!
Frango é a carne mais consumida nesse país. Então, a gente tem que se virar pra variar um pouco a cara desse frango no dia a dia.
E é claaaaro que combina com queijo! O que não combina com queijo? Tudo cai bem com ele!
Olha como é simples mudar a cara desse frango!
E é claaaaro que combina com queijo! O que não combina com queijo? Tudo cai bem com ele!
Olha como é simples mudar a cara desse frango!
frango pizzaiolo
- 1 kg de filezinho de frango (sassami);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 a 4 dentinhos de alho;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto (lembrando que o parmesão já é salgado);
- 1 tomate picadinho;
- orégano ou manjericão a gosto;
- 100 a 150g de queijo parmesão ralado grosso (é a gosto).
Modo de fazer:
- em um potinho que vá ao micro ondas, coloque a manteiga, o alho, o sal e a pimenta e leve ao micro por 10 segundos ou até que a manteiga derreta. Faça isso de 10 em 10 segundos, para não explodir tudo!
- em uma bacia, misture esse tempero no frango. Coloca a mão. Mistura beeeeem.
- coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos.
- retire o tabuleiro do forno, coloque o tomate;
- coloque o queijo e o orégano (ou manjericão).
- volte a travessa para o forno por mais 10 minutos. Pode ser menos que isso. Vai depender do seu forno. Fique de olho.
- está pronto!
- é uma excelente opção para variar o frango do dia a dia!
- acompanhamentos:
- arroz branco;
- salada de feijão fradinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário