quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Frango à pizzaiolo

frango pizzaiolo

Tudo que tem tomate, queijo e orégano ganha o nome fofo de 'pizzaiolo'.
Já repararam nisso? Claro que já! Óbvio! Que ideia a minha! ;)

Foi exatamente isso que aconteceu com o frango!

Frango é a carne mais consumida nesse país. Então, a gente tem que se virar pra variar um pouco a cara desse frango no dia a dia.

E é claaaaro que combina com queijo! O que não combina com queijo?  Tudo cai bem com ele!

Olha como é simples mudar a cara desse frango!

receita de frango à pizzaiolo

frango pizzaiolo


Ingredientes
:

- 1 kg de filezinho de frango (sassami);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 a 4 dentinhos de alho;

- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto (lembrando que o parmesão já é salgado);
- 1 tomate picadinho;
- orégano ou manjericão a gosto;
- 100 a 150g de queijo parmesão ralado grosso (é a gosto).


Modo de fazer:

- em um potinho que vá ao micro ondas, coloque a manteiga, o alho, o sal e a pimenta e leve ao micro por 10 segundos ou até que a manteiga derreta. Faça isso de 10 em 10 segundos, para não explodir tudo!

- em uma bacia, misture esse tempero no frango. Coloca a mão. Mistura beeeeem.

- coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos.

- retire o tabuleiro do forno, coloque o tomate;

- coloque o queijo e o orégano (ou manjericão).

como fazer frango à pizzaiolo

- volte a travessa para o forno por mais 10 minutos. Pode ser menos que isso. Vai depender do seu forno. Fique de olho.

- está pronto!

- é uma excelente opção para variar o frango do dia a dia!

- acompanhamentos:
  - salada de feijão fradinho.
Frango à pizzaiolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário